Город 23:44 / 27.5.2020 2333

Газоснабжение, теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение: Мэр Якутска отчиталась о работе над документами инфраструктурного планирования

Газоснабжение, теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение: Мэр Якутска отчиталась о работе над документами инфраструктурного планирования
Текст: Yakutia.Info
Фото: Facebook/Сардана Авксентьева

YAKUTIA.INFO. Глава Якутска Сардана Авксентьева рассказала своим подписчикам в соцсетях об «одной невидимой, но важной работе – разработке документов инфраструктурного планирования». Речь идет о разработке схем газоснабжения, теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения.

Первое — это разработка схемы газоснабжения. Глава города отметила, что в Якутске до сих пор нет схемы газоснабжения, определяющей развитие газовых сетей и устраняющей дефицит пропускной способности.

«Кто столкнулся с этой проблемой, понимает, о чем я говорю. В мае мы утвердили схему газоснабжения высокого давления и приступили к разработке схем низкого и среднего давления. Работа будет производиться поэтапно в течение трех лет. До конца этого года планируется разработка схем Покровского тракта, Пригородного и Мархи, где жители получают сейчас наибольшее количество отказов на техпресс. По этим схемам, уже в этом году СТНГ должен заявиться на защиту инвестнадбавки в тарифе на транспортировку газа. Это позволит им предусмотреть средства на реконструкцию объектов и тогда монополист будет обязан выдавать техусловия для подключения новых потребителей. Сейчас вы начнете спрашивать в комментариях «А когда нам проведут газ?», но пока сложно конкретно ответить по отдельно взятым микрорайонам», - пояснила глава города.

За газоснабжением идет актуализация схемы теплоснабжения. Она разрабатывается для удовлетворения потребности на тепловую энергию (мощность) и теплоноситель, обеспечения надежного, экономичного теплоснабжения с учетом инвестиционных задач. «До 11 июня принимаем замечания и предложения в схему, с проектом можно ознакомиться на Якутск.рф», - пояснила мэр города.

Также до 30 ноября будет актуализирована схему водоснабжения и водоотведения. «И до конца года разработаем схему отведения (приема) грунтовой, талой и дождевой воды. Вопрос стоит очень остро», - были слова градоначальника.

Подытоживая пост, Сардана Авксентьева отметила важность этих документов тем, что «необходимо установить взаимосвязь между документами социально-экономического, территориального, инфраструктурного и бюджетного планирования».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров