Жизнь 18:00 / 29.5.2020 1266

Фотофакт: Затариваемся и заражаемся

Фотофакт: Затариваемся и заражаемся
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В связи с объявленным запретом на торговлю в выходные дни в Якутске люди устремились оптовые продуктовые базы и оптовые магазины, где закупаются продуктами и товарами первой необходимости. Судя по распространяемым в соцсетях фото, ни о каком соблюдении социальной дистанции и эпидемиологических норм речи не идет.

Напомним, что в Якутске в субботу и воскресенье общественному транспорту рекомендуется приостановить работу. Также в субботу и воскресенье будет ограничена работа всех объектов торговли, продовольственные магазины будут работать только в субботу, а в воскресенье будет приостановлена деятельность всех торговых точек и магазинов. Соответствующую рекомендацию в адрес властей Якутска направил глава республики Айсен Николаев.

По состоянию на 29 мая эпидемиологическая ситуация в республике остается напряженной, но стабильной. За прошедшие сутки в республике выявлено 82 новых подтвержденных случая коронавирусной инфекции, из них 74 – в городе Якутске.

Общее количество инфицированных с начала эпидемии составило 1705 человек. Об этом сегодня сообщил Глава Якутии на ежедневном брифинге, передает пресс-служба Главы и правительства республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров