Город 22:14 / 13.6.2020 2160

Итоги мониторинга оптовых баз в Якутске на 13 июня: Выявлено одно нарушение

Итоги мониторинга оптовых баз в Якутске на 13 июня: Выявлено одно нарушение
Текст: Yakutia.Info
Фото: якутск.рф

YAKUTIA.INFO. В целях принятия дополнительных мер по недопущению распространения на Якутска и пригородов глава Якутска Сардана Авксентьева подписала 10 июня 2020 года распоряжение № 862р, согласно которому в субботу 13 июня предприятия оптовой и оптово-розничной торговли приостановили работу для проведения дезинфицирующих мероприятий.

Сегодня сводная группа оперативного штаба города Якутска по противодействию распространению коронавирусной инфекции осмотрела 10 торговых объектов, во время рейда составлен один акт по выявленным нарушениям правил действующего режима повышенной готовности.

Всего в городе восемь оптовых и оптово-розничных баз. Они находятся по ул. Чернышевского, 66, Чернышевского, 80, Чернышевского, 80/5, Чернышевского, 98, Труда, 4, Труда, 8, Билибина, 6/2, ул. 50 лет Советской Армии, 33/2.

«Сегодня осмотрели учреждения оптовой и оптово-розничной торговли. Все предприятия закрыты, исполняют распоряжение главы. Нелегальные торговцы фруктами с транспортных средств возле базы на Труда, 4 тоже приостановили работу. Составлен акт в отношении кафе «Bistro» по адресу 202 мкр.,корпус 11/4в, который не только не приостановил деятельность во время действия режима повышенной готовности, но и допустил скопление граждан», - сообщил председатель Административной комиссии Якутска Феликс Антонов.

Рейдовые мероприятия по городским организациям проводятся ежедневно на предмет соблюдения обязательного масочного режима, организации социального дистанцирования для покупателей, дезинфекции и санитарной обработки, наличия средств индивидуальной защиты у работников, разделительной разметки на полу и исполнения других ограничительных мероприятий в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции.

Всего за время проведения мониторинга городских организаций осмотрено 1207 объект, из них на местах выявлены те или иные нарушения правил действующего режима повышенной готовности в 493 случаях. Проведено 291 профбесед с сотрудниками организаций, составлен 205 акт, из них 186 направлено в Министерство предпринимательства, торговли и туризма республики, сообщает пресс-служба мэрии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров