Республика 17:55 / 29.6.2020 3998 1

«АЛРОСА» не в счет: Мэр Мирного просит деньги на ремонт машин скорой помощи у предпринимателей

«АЛРОСА» не в счет: Мэр Мирного просит деньги на ремонт машин скорой помощи у предпринимателей
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. В социальных сетях распространяется фотография письма за подписью главы города Мирный Клима Антонова. В письме отмечается сложная ситуация по заболеваемости коронавирусной инфекцией в алмазной столице республики.

Глава города пишет о том, что заболеваемость в городе растет. Медицинский персонал «Мирнинской ЦРБ» уже третий месяц фактический ночует на работе.

Нагрузку прибавляют вызовы Скорой помощи из близлежащих поселков Алмазный и Арылах. Это при том, что возможностей автопарка в сложившейся обстановке не хватает. 

«На сегодня из пяти имеющихся машин Скорой помощи у ГБУ РС (Я) «Мирнинская ЦРБ», три машины находятся в неисправном состоянии, требуется срочный капитальный ремонт основных узлов и агрегатов», - отмечает мэр Мирного в письме предпринимателям.

В письме сообщается, что в день в «Мирнинскую ЦРБ» поступает по 150 вызовов к больным. И это только заболевшие ОРВИ.

Ситуация интересна тем, что обычно в таких случаях в чиновники Мирнинского района всегда обращались к «кормилице» - в компанию «АЛРОСА». Однако судя по тому, что письмо адресовано местным предпринимателям, в алмазодобывающей компании, видимо, дали понять, что былой щедрости от неё ждать не стоит. Теперь для неё главнее профильная деятельность и прибыль. 

Комментарии

  • Мирнинец
    10:57 / 30.6.2020

    Предприниматели три месяца не могли работать из-за самоизоляции, а теперь с них ещё и деньги просят.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров