Политика 17:42 / 20.7.2020 2323

Провокаций не боюсь – у меня толстая кожа: Владимир Федоров первым подал документы в избирательную комиссию Якутска

Провокаций не боюсь – у меня толстая кожа: Владимир Федоров первым подал документы в избирательную комиссию Якутска
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. В качестве выдвиженца от политической партии «Справедливая Россия» подал документы в Территориальную избирательную комиссию Якутска меценат и политик Владимир Федоров. При заполнении журнала оказалось, что Федоров стал первым кандидатом, пришедшим на регистрацию в ЯГТИК.

Выдвижение кандидатуры в депутаты Якутской городской думы по Центральному избирательному округу было одобрено в понедельник утром советом регионального отделения партии «Справедливая Россия». Кандидатура была утверждена генеральным советом партии в этот же день. При этом, как подчеркнул сам Владимир Федоров, членом партии он не является.

Хотя довыборы происходят в одном избирательном округе Якутска, упор в своей избирательной кампании Федоров намерен делать в фокусе общегородских потребностей. Отмечая, что в первую очередь необходимо вести работу по вопросам укрепления городского бюджета.


- Мы сегодня говорим об округе, как локальном субъекте, но я хотел бы сказать пошире: город сегодня нуждается в поддержке и финансовом развитии. Нам необходимо работать над бюджетом совместно с правительством республики, с руководством республики для поддержки города. Локально по городу – этот точечные вопросы благоустройства, водоотведения. Формальные вещи, касающиеся ЖКХ. Работа с управляющими компаниями - то есть всё, что касается земли. Я буду работать на город, - подчеркнул Владимир Федоров.

В то же время для получения значимых результатов на уровне столицы, по мнению Федорова, необходимо поддерживать гражданские инициативы и совместными усилиями всех политических партий вести работу по консолидации общества.

Относительно информационных вбросов, возникших сразу же после того, как он заявил о намерении принять участие в выборах, Федоров спокоен.

- Это естественные политические процессы. Мне никогда не было легко. Я всегда избирался с определёнными сложностями, препятствиями. И, конечно, мои оппоненты не брезгуют чернухой и другими методами. Я думаю, что это всё временные события и я их переживу, поверьте мне. У меня кожа толстая, - заявил кандидат.

От себя лично Федоров пожелал остальным кандидатам, выдвигающим свои кандидатуры по Центральному избирательному округу удачи, честной и достойной выборной борьбы.

Ранее депутат Государственной Думы Федот Тумусов официально заявил о выдвижении Владимира Федорова на пост депутата Якутской городской думы от партии «Справедливая Россия».

«Политическое решение выдвигать Владимира Федорова принято. Осталось юридическое оформление», - сказал в комментарии Sakhaday Тумусов.

Выборы в Якутскую городскую Думу по Центральному избирательному округу намечены на 13 сентября 2020 года. Они проводятся в связи с тем, что ранее владевшая мандатом депутата Гордумы от «СР» Вера Никифорова досрочно сложила полномочия и стала депутатом Ил Тумэн от этой же партии.

В свою очередь, мандат в Ил Тумэн освободился в связи со сложением полномочий другого депутата от СР Сулустаны Мыраан. Мыыран отказалась от мандата в знак несогласия с поправками в Конституции РФ, которые парламент принял большинством голосов в марте этого года.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров