Республика 15:10 / 21.7.2020 2675

Пять лет непрерывного проживания в Якутске дает право многодетной семье на бесплатное получение участка

Пять лет непрерывного проживания в Якутске дает право многодетной семье на бесплатное получение участка
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В адрес министерства имущественных и земельных отношений Якутии посредством социальных сетей поступил вопрос о прописке при предоставлении земельного участка многодетной семье.

Земельные участки предоставляются на территории муниципального района или городского округа в случае постоянного проживания граждан на территории данного муниципального района или городского округа не менее пяти лет непрерывно на момент подачи заявления о постановке на учет в качестве лиц, имеющих право на предоставление земельных участков в собственность бесплатно. Данная норма прописана в Земельном кодексе Республики Саха (Якутия).

По информации МКУ «Агентство земельных отношений» ГО «город Якутск» для постановки в очередь в качестве лица, имеющего право на предоставление земельного участка в собственность бесплатно, как многодетной семье одним из документов является факт непрерывного постоянного проживания на территории городского округа «город Якутск».

Факт пятилетнего непрерывного проживания на территории г. Якутска подтверждается копией трудовой книжки, заверенной работодателем в установленном порядке, либо справкой, выданной образовательной организацией общего образования, в случае наличие детей, посещающих образовательную организацию, либо выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество, в случае зарегистрированного объекта на территории г. Якутск.

В случае отсутствия вышеуказанных документов, факт пятилетнего непрерывного проживания в городе Якутске гражданин может подтвердить в судебном порядке, либо обратиться повторно с момента возникновения непрерывной регистрации на территории г. Якутска в адрес МКУ «Агентство земельных отношений» ГО «город Якутск». Сообщает пресс-служба министерства имущественных и земельных отношений Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров