Город 10:54 / 23.7.2020 1517 2

«Главстрой»: Работы по дорогам ведутся по графику – отставания нет

«Главстрой»: Работы по дорогам ведутся по графику – отставания нет
Текст: Yakutia.Info
Фото: якутск.рф

YAKUTIA.INFO. МКУ «Главстрой» сообщает, что в ряде СМИ была опубликована недостоверная информация о ходе работ по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Так, в материалах была использована информация и фотографии, не отображающие актуальную информацию по ремонту дорог в городе Якутске, сообщает пресс-служба мэрии.

На улице Воинская выполнены подготовительные и демонтажные работы, фрезерование и установка опор связи. На сегодняшний день ведутся работы по установке дорожных бортовых камней, опор линии наружного освещения, переустройство кабельных сетей электроснабжений, процедура переподключения подземного кабеля. Также требуется выполнить работы по замене грунта основания, устройству основания, планировки верха земляного полотна, устройству дорожной одежды, устройству асфальтобетонного покрытия и тротуаров, нанесение разметки и установка знаков.

На улице Кеши Алексеева выполнены подготовительные и демонтажные работы, фрезерование. На сегодняшний день ведутся работы по установке дорожных бортовых камней, устройству футляра сетей водоснабжения. Также требуется выполнить выборку грунта под конструктив дорожной одежды, устройство основания, планировку верха земляного полотна, устройство дорожной одежды, асфальтобетонного покрытия и тротуаров, нанесение разметки и установка знаков.

На кольцевой развязке «Гимеин» выполнены подготовительные и демонтажные работы. На сегодня ведутся работы по замене грунта основания, установке бордюрного камня, корректировке проекта, переносу сетей связи. Также требуется выполнить фрезерование, устройство основания дорожной одежды, асфальтобетонного покрытия и тротуаров, нанесение разметки и установка знаков.

На улице Курашова выполнены демонтажные работы, фрезерование 40 % участка. На сегодня ведутся работы по устройству бордюрного камня, фрезерование. Также требуется выполнить планировку верха земляного полотна, устройство дорожной одежды и тротуаров, установка бордюрного камня, устройство покрытия из асфальтобетона, нанесение разметки и установка дорожных знаков.

На улице Лонгинова выполнены подготовительные и демонтажные работы, фрезерование, установка бордюрных камней выполнена на 50%, устройство щебеночного основания выполнено на 35%, планировка верха основания выполнена на 35%. На сегодня ведутся работы по установке бордюрных камней, устройству асфальтобетонного покрытия. Также требуется выполнить планировку верха основания, устройство щебеночного основания, удаление пней в количестве 52 штуки, работы по замене грунта основания, устройство основания и дорожной одежды, нанесение разметки и установку знаков.

На улице Орджоникидзе ведутся подготовительные и демонтажные работы, устройство основания. Требуется выполнить вынос опор освещения, устройство покрытия, бордюрного камня и тротуаров, нанесение разметки и установку знаков.

На пересечении улиц Пояркова – Курашова, Пояркова – Петра Алексеева выполнены вынос временных реперов и ГРО, вынос сетей связи, электроснабжения и водопровода, демонтажные работы выполнены на 75%. На сегодня ведутся демонтажные работы, устройство тротуаров, бордюров, основания земляного полотна в местах уширения. Требуется выполнить фрезерование, устройство покрытия, бордюрного камня и тротуаров, нанесение разметки и установка знаков.

В селе Хатассы на улицах Аржакова и Совхозная выполнены подготовительные и демонтажные работы, устройство основания методом холодного ресайклинга, устройство выравнивающего слоя из ЩПГС С-5, работы по устройству асфальтобетонного покрытия толщиной восемь сантиметров на улице Аржакова. На сегодня ведутся работы по устройству асфальтобетонного покрытия толщиной на улице Совхозная. Требуется выполнить досыпку обочин, нанесение разметки и установку дорожных знаков.

По всем пригородным объектам в этом году контракт выиграл АО «РИК Автодор». Подрядная организация начнет ремонтные работы на улицах Березовая, Каландаришвили и Строителей в селе Табага в августе, передает пресс-служба мэрии.

Комментарии

  • Ходер
    1:21 / 26.7.2020

    Вы же были на стороне добра! Вы же ругали мерию за лужи! а теперь вы ее хвалите ! у вас есть честь?

  • Алена
    18:43 / 23.7.2020

    А что у нас с ул. Курнатовского?! Даже упоминаний нет... Белые мухи скоро полетят!

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров