Республика 11:04 / 29.7.2020 1268

Проект туристско-рекреационного кластера «Лена» вошёл в число финалистов конкурса АСИ

Проект туристско-рекреационного кластера «Лена» вошёл в число финалистов конкурса АСИ
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. ТРК «Лена» Якутии стал одним из финалистов конкурса АСИ по созданию туристско-рекреационных кластеров и развитию экотуризма в России. Из 230 команд финалистами стали 34: 33 проекта прошли в финал по результатам оценки экспертной группы и голосования членов конкурсной комиссии и один проект — по результатам народного голосования, сообщается на сайте Агентства.

Якутия представила на конкурсе проект уникального туристического кластера, включающего объекты туристской инфраструктуры Хангаласского улуса начиная с границы его района до национального парка «Ленские столбы». Победа в конкурсе ускорит реализацию таких стратегических задач, как строительство гостиниц, создание и развитие объектов транспортной и культурно-развлекательной инфраструктуры в населенных пунктах, расположенных рядом с НП «Ленские столбы»: с. Тит-Ары, п. Батамай и др.

В следующем этапе междисциплинарные команды-финалисты примут участие в специально разработанной акселерационной программе, а затем презентуют свои проекты потенциальным инвесторам и представителям профильных министерств и ведомств. По итогам программы будет создан «упакованный продукт», готовый к реализации, — экономически обоснованные мастер-планы туристско-рекреационных кластеров на ООПТ и прилегающих к ним территориях. Конкурс завершится 16 октября, когда конкурсная комиссия объявит 10 территорий-победителей.

Глава Минприроды Дмитрий Кобылкин сообщил, что главной задачей конкурса стала разработка «комплексных решений по созданию и развитию кластеров экологического туризма».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров