Город 13:12 / 29.7.2020 1389

В Якутске снесли очередной объект самовольной постройки

В Якутске снесли очередной объект самовольной постройки
Текст: Yakutia.Info
Фото: Пресс-служба мэрии Якутска
Видео: Пресс-служба мэрии Якутска

YAKUTIA.INFO. Власти Якутска продолжают планомерную работу по сносу незаконных построек на территории города. Сегодня, 29 июня в 8.00 утра был снесен одноэтажный магазин «Ева», расположенный по ул. Лермонтова, д. 23Б. Основанием для сноса послужило решение Якутского городского суда.

Работа по сносу была организована совместно с Управлением Федеральной службы судебных приставов России по Республике Саха (Якутия).

Как сообщили в Департаменте градостроительства Окружной администрации города Якутска, снос самовольных построек осуществляется на основании решения суда либо решения Окружной администрации Якутска согласно ч. 4 ст. 222 Гражданского кодекса Российской Федерации. В 2020 году в городском бюджете на плановые работы по сносу предусмотрено 2 миллиона рублей.

Окружная администрация города Якутска напоминает, что возведение объекта капитального строительства без получения в установленном порядке разрешения на его строительство влечет за собой наложение административного штрафа: на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 20 тыс. до 50 тыс. рублей или административное приостановление их деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц — от 500 тыс. до 1 млн рублей или административное приостановление их деятельности на срок до 90 суток в соответствии с ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ.

Ранее, в июне Окружной администрацией совместно с Якутским межрайонным отделом по исполнению особо важных исполнительных производств Управления Федеральной службы судебных приставов России по РС (Я) были снесены два объекта – одноэтажный объект «Шашлычная «У Гоги», расположенный на территории Строительного рынка по ул. Жорницкого, д. 31/1, и объект, расположенный на земельном участке близ многоквартирного дома по ул. Петровского, д. 23/2, сообщает пресс-служба мэрии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров