Политика 20:24 / 19.8.2020 1929

Сергей Миронов: Отстранение Владимира Федорова на выборах в Гордуму Якутска показывает бессилие и отказ от честной борьбы местной власти

Сергей Миронов: Отстранение Владимира Федорова на выборах в Гордуму Якутска показывает бессилие и отказ от честной борьбы местной власти
Текст: Yakutia.Info
Фото: Открытый источник

YAKUTIA.INFO. Очередным случаем «снятия с дистанции» неугодного депутата назвал лидер «Справедливой России» Сергей Миронов отмену регистрация кандидата в депутаты Якутской городской Думы от «СР» Владимира Федорова.

«Как всегда, состоялся «поиск соринки в чужом глазу». Хотя необходимо отметить, что в Якутии традиционно в избирательной кампании задействован коллектив квалифицированных партийных юристов под руководством депутата Госдумы Федота Семёновича Тумусова. Это проверенная, опытная команда, далеко не новичок в предвыборных кампаниях. Мы уверены, что наши товарищи и коллеги должным образом проверили всю документацию и соблюдение всех необходимых процедур», - цитирует слова Миронова пресс-служба «Справедливой России».

В связи с этим лидер российских «эсеров» порекомендовал якутским сотрудникам избиркома «тщательнее отсматривать документы регистрации кандидатов от партии власти».

«Как раз здесь с большей долей вероятности можно найти и «бревно в глазу». Если, конечно, постараться и отнестись к проверкам объективно и беспристрастно. Мы считаем отмену регистрации кандидата Владимира Фёдорова нелегитимной и будем всеми законными способами добиваться восстановления справедливости!» - заявил Сергей Миронов.

Ранее сообщалось, что в пятницу, 14 августа, Якутский городской суд вынес решение о снятии кандидатуры Владимира Федорова с выборов в связи с административным иском от одного из кандидатов самовыдвиженца Константина Горева.

В своём иске он указал на то, что партия «Справедливая Россия», от которой выдвигается Федоров (не являясь членом партии), не предоставила в ТИК приложение №2, в котором должен быть официально указан протокол о назначении уполномоченного представителя от партии эсеров представлять Федорова в Территориальной избирательной комиссии.

По мнению Федорова, решение судьи является предвзятым и аффилированным. Он также отметил, что будет оспаривать решение Якутского городского суда.

Выборы в Якутскую городскую Думу по Центральному избирательному округу №7 намечены на 13 сентября 2020 года. Они проводятся в связи с тем, что ранее владевшая мандатом депутата Гордумы от «СР» Вера Никифорова досрочно сложила полномочия и стала депутатом Ил Тумэн от этой же партии.

По состоянию на 10 августа 2020 года, по данному участку зарегистрировано 10 кандидатов. Это Степан Антонов («Партия прямой демократии»), Мария Атаманчук (ЛДПР), Лена Афанасьева («ЕДИНАЯ РОССИЯ»), Эрэл Васильев («Гражданская Платформа»), Константин Горев (самовыдвиженец), Владимир Дегтярев (самовыдвиженец), Алексей Саморцев (КПРФ), Владимир Федоров («Справедливая Россия»), Вячеслав Федоров (самовыдвиженец), Руслан Харисов (самовыдвиженец).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров