Политика 23:02 / 13.9.2020 5657 1

Владимир Федоров: В Гордуме Якутска стало больше на одного человека, голосующего по команде сверху

Владимир Федоров: В Гордуме Якутска стало больше на одного человека, голосующего по команде сверху
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Лена Афанасьева стала депутатом Гордумы Якутска по Центральному избирательному округу. Таким образом, в городском представительном органе появился еще один представитель «Единой России».

Кандидат от «Справедливой России», известный политик и меценат Владимир Федоров занял второе место. Разрыв между его голосами и голосами в пользу Афанасьевой составил 120 голосов. Сам Федоров прокомментировал результаты выборов в инстаграме.

«Большое спасибо каждому, кто отложил домашние дела и потратил часть своего выходного дня на то, чтобы дойти до избирательного участка. Результат вышел не тот, которого мы ожидали, но это — выбор горожан, жителей Центрального округа. К сожалению, его определили не те, кто пришел — их оказалось меньшинство. Все решили те, кто остался дома. Низкая явка — всегда подарок «Единой России» и административному ресурсу. Разница в голосах минимальна, но при низкой явке все решает каждый избиратель. Мой оппонент набрала около 1170 голосов, и, я уверен, больше половины из них — люди, проголосовавшие досрочно. Таких было больше 600. Разрыв составил 120 голосов. А, значит, все решили те, кто остались дома», - заявил он.

В то же время, по словам Федорова, он никого не осуждает.

«Никого не осуждаю. Возможно, я не уделил остаточно внимания тому, чтобы убедить вас прийти на избирательные участки. Возможно вы устали от выборов. Возможно кто-то искренне голосовал за кандидата-медика. А возможно многие из вас решили — Федоров известный, он и так победит, без меня. Больше всех ошиблись последние. Без вас — никак», -отметил Владимир Федоров.

«В Гордуме стало больше на одного человека, голосующего по команде сверху, народному мэру станет немного труднее»

Подводя итоги победы Афанасьевой, политик и меценат отметил следующее:

«В Гордуме стало больше на одного человека, голосующего по команде сверху. Народному мэру станет немного труднее. Медицинское лобби в столице, не имеющей собственного здравоохранения (оно все в республиканском подчинении), стало сильнее. Чиновники правительства убедились, что и дальше могут использовать бюджет для обтяпывания своих делишек, и им ничего не будет. Руководители ТИК и УИК снова доказали — видеть нарушения они могут только избирательно. Правоохранительные органы доказали, что все еще справляются с ролью обслуги власти», - заявил Федоров.

«Но знаете, что? Рано или поздно мы с вами все равно сломаем эту порочную систему. Увы, не в этом году. Я остаюсь и никуда не исчезну. И обещанный Детский центр у города появится. Это ведь было не предвыборное обещание, а искреннее желание сделать Якутск лучше!» - подытожил пост Владимир Федоров.

Также по данному участку было зарегистрировано еще пять кандидатов. Это Мария Атаманчук (ЛДПР), Эрэл Васильев («Гражданская Платформа»), Константин Горев (самовыдвиженец), Алексей Саморцев (КПРФ) и Вячеслав Федоров (самовыдвиженец).

Всего на выборах Центральному избирательному округу Якутска проголосовали 2 480 человек. Это 28,5% от общего числа избирателей. Более точные данные по голосованию Территориальная избирательная комиссия Якутска опубликует в ближайшее время.

Комментарии

  • Севен
    23:25 / 13.9.2020

    Как обычно. Проанализируйте не то что плохие едросы не дают. А то что Владимир и сам не старается. Денег не вложил, бумаги не проверял. Очень пассивно ввел себя. Сходил один раз поговорил с бабками во двор. Снял один ролик. На дебаты не пошёл. Не хочет.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров