Город 18:34 / 2.11.2020 912

На ул. Петровского берут пробы асфальтобетонного покрытия для лабораторных исследований

На ул. Петровского берут пробы асфальтобетонного покрытия для лабораторных исследований
Текст: Yakutia.Info
Фото: якутск.рф

YAKUTIA.INFO. Как сообщили в МКУ «Главстрой» сегодня, на ремонтируемом участке ул. Петровского на участке от пр. Ленина до ул. Ойунского, совместно с генеральным подрядчиком ООО СТК «Алаас», представителями ФКУ Упрдор «Лена», а также общественниками из ОНФ произведен повторный отбор проб уложенного асфальтобетона для определения коэффициента уплотнения. Проведение испытаний полученных проб будет проводиться московской аккредитованной лабораторией «Микро».

За время реализации национального проекта «Безопасные и качественные автодороги» в 2019 и 2020 гг. взяты десятки проб асфальтобетонного покрытия для лабораторных исследований. В ряде случаев выявленные несоответствия стандартам дали основание для переделки работ снятия некачественного покрытия и укладки нового, подчеркнули в «Главстрое».

«Объемы работ, количество объектов и подрядчиков за последние два года очень большое. Для нас очень важно обеспечить качество работ и соответствие отремонтированных дорог стандартам», - отметил Афанасий Александров, заместитель директора МКУ «Главстрой».

В 2020 году в рамках национального проекта «БКАД» в городе Якутске проводят масштабный капитальный ремонт, строительство и реконструкцию 28 объектов улично-дорожной сети общей протяженностью 23,5 километров. 14 объектов – улицы в пригородных селах. Общий объем расходов на дорожное строительство в 2020 году составляет 1,5 млрд рублей, из федерального, республиканского и муниципального бюджетов, как и в прошлом году.

На все виды дорожных работ установлены гарантийные сроки. По верхнему слою покрытия гарантийный срок – 4-5 лет, по нижнему слою – 5 лет, основание дорожной одежды – 6 лет, земляное полотно – 8 лет. В течение этих сроков подрядчик должен устранять выявленные замечания и недостатки без дополнительного финансирования, сообщает пресс-служба мэрии Якутска.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров