Политика 11:11 / 11.11.2020 45790 26

Сардана Авксентьева может покинуть пост мэра Якутска по причине проблем со здоровьем

Сардана Авксентьева может покинуть пост мэра Якутска по причине проблем со здоровьем
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо, Эмиль Галецкий, Facebook/Сардана Авкс

YAKUTIA.INFO. Сардана Авксентьева может покинуть пост главы администрации Якутска, сообщил телеграм-канал 14news со ссылкой на источник в Администрации главы и правительства Якутии. По информации телеграм-канала, официальной причиной являются проблемы со здоровьем. Однако фактически дело связано не только и не столько со здоровьем, сколько с давлением со стороны руководства Якутии.

«Якутия.Инфо» обратилось за комментарием к Сардане Владимировне, которая прокомментировала данные сведения. «У меня проблемы со здоровьем, в данное время нахожусь в Москве», - кратко прокомментировала она. На другие вопросы в связи с возможной отставкой глава Якутска отвечать не стала. «Не готова обсуждать», - сказала она.

В ближайшей перспективе городская власть в Якутске будет назначаться «Единой Россией»

«Заявление по собственному желанию в связи с ухудшением здоровья должно быть написано в ближайшие полтора месяца. А до этого момента ей поставлена задача максимально пиарить своего первого зама Евгения Григорьева, который и займет пост неожиданно заболевшей Авксентьевой. Для этих целей государственным СМИ дана разнарядка показывать и рассказывать о Григорьеве и только в позитивном ключе», - говорится в сообщении «ТГ».

По информации 14News, реальной причиной для отставки стала угроза уголовного дела в отношении супруга Виктора Авксентьева.

Сколько Евгений Григорьев проработает в должности ио мэра Якутска, пока неизвестно. Как и неизвестно то, будут ли назначены в ближайшее время выборы на пост главы города. Ранее мы также сообщали, что, согласно обновленной Конституции России, местное самоуправление в стране является частью органов государственной власти. Таким образом, в ближайшей перспективе прямые выборы мэра в Якутске могут быть отменены.

Вместо этого будет внедрена система, действующая в большинстве городов России, когда главу муниципального образования (городского округа) назначает местный совет депутатов. В Якутской городской Думе большинство депутатов являются членами партии «Единая Россия», которую в республике возглавляет глава республики Айсен Николаев.

Авксентьева голосовала против внесения поправок в Конституцию РФ

Напомним, в 2018 году в столице республики прошли выборы на пост мэра города, в результате которых победу неожиданно одержала мало кому известная на тот момент Сардана Авксентьева. При начальной узнаваемости всего в 6 процентов Авксентьева в тандеме с популярным якутским политиком Владимиром Федоровым смогла одолеть ставленника власти Александра Саввинова – политика, которого лично вел за руку на пост градоначальника экс-мэр Якутска, на тот момент ио главы республики Айсен Николаев.

Сардана Авксентьева вошла в историю России как народный мэр, который стал прислушиваться к мнению избирателей, назвав из своими работодателями. При Авксентьевой городские власти стали работать более прозрачно и заниматься решением реальных проблем, таких как дороги, ветхое и аварийное жилье, внутриквартальное благоустройство. Качественно была налажена обратная связь с избирателями через СМИ и социальные сети. К обсуждению и решению проблем стала привлекаться общественность – так, Пункт передержки безнадзорных животных был передан общественной организации «Помоги выжить».

При Авксентьевой мэрия Якутска заняла активную позицию по отношению к проблеме незаконных и сомнительных объектов строительства. Благодаря этому судебное разбирательство закончилось запретом на строительство многоэтажного дома по улице Петра Алексеева. Глава города оказывала активное содействие жителям дома по улице 50 лет Советской Армии, выступивших против строительства рядом с их домом автозаправки «Сибойл». Также после возмущения жильцов мэрия Якутска отозвала разрешение на строительство многоуровневых гаражей по улице Ойунского, 41. Все разрешительные документы по данным сомнительным объектам были выданы предыдущей городской администрацией.

При Авксентьевой мэрия Якутска сократила представительские расходы, благодаря чему прекратились дорогостоящие закупки и регулярные поездки чиновников за пределы города и республики.

На выборах 2018 года Авксентьева вместе с Владимиром Федоровым одолели ставленника власти

По версии «Якутия.Инфо», поставлена задача принизить все то, что было сделано Авксентьевой, а время ее правления с подачи властей республики в ангажированных публикациях будет преподноситься как негативный опыт, который следует как можно быстрее забыть или запомнить как неудачный и больше популистский, чем реально полезный для людей.

Как отреагирует избиратель на эту новость и последующий за ней информационный фон, сказать сложно. Однако, судя по всему, наше общество действительно еще не готово к той модели правления, которую пыталась внедрить обновленная городская власть после выборов 2018 года.

Комментарии

  • Дмитрий Петров
    20:05 / 12.11.2020

    Нашу Сардану А. Мэра Якутска Очень уважаем за все, что она делает для города и народа. До нее никто не занимался дорогами, пешеходными дорожками и т.д. и т.д. Позорище было в городе, пройти негде было. При Сардане город преобразился в лучшую сторону, каждый день ведутся работы по благоустройству города. БРАВО НАШЕМУ МЭРУ !!!!!

  • Десяткина
    19:48 / 12.11.2020

    Мы граждане Якутии ПОДДЕРЖИМ нашего лучшего Мэра всех времён, Сардану Авксентьеву, которая за два года сделала столько много для города и его жителей, если бы не она, так и жили бы в грязи и бардаке, без дорог и тротуаров, как в первобытно общинном строе.

  • Гришина Анна Петровна
    19:33 / 12.11.2020

    В Якутске будет как в Хабаровске, там за Фургала, в Якутске за Сардану Авксентьеву будут протесты !!!

  • Горожанин
    10:16 / 12.11.2020

    Чудо-мэрша чудит. Сама же запускает слухи, потом сама же на них отвечает)))чтобы вспомнили, чтобы не забыли и пожалели. не смешно? Ничего она для города не сделала. Только языком и пиаром прославилась...

  • Алексей
    0:27 / 12.11.2020

    Опровергли эти слухи. Давно вышло опровержение

  • Людмила
    20:41 / 11.11.2020

    Левченко, Фургал - кто сам, кому помогли, теперь Авксентьева - режим в открытую расправляется с оппонентами, скажите спасибо, что не новичком... А что народ? Народ безмолвствует...

  • Филя
    20:05 / 11.11.2020

    Да ни к кому и ни к чему она не прислушивалась как были у них сформированы направления нехорошие и только для сэбэ во всех сферах так они и продолжались. Как было сверх жадность ничем не обоснованного в арендных отношениях и также в них мухлевали.. Ничего не изменилось... Чтобы там что то изменилось надо пару человек из них публично расстрелять а остальные упыри сами убегут

  • Александр
    19:09 / 11.11.2020

    Сардана,я верю в вас, вы спасёте Республику, Якутяне держитесь Сибирь с вами.

  • БасылайМочессытов
    17:43 / 11.11.2020

    "в тандеме с популярным якутским политиком Владимиром Федоровым смогла одолеть ставленника власти Александра Саввинова" Чудные слова пишут. вПопулярный политик Виктор Федоров прославился стрельбой по горожанам, лжесвидетельством в суде и мерзкой попытке разыграть в том же суде национальную карту. Он заявил, что уголовное дело против него было результатом преследования по национальному признаку. "вСтавленик власти Александр Саввинов знаменит связями с лидерами Нюрбинской ОПГ. С его подачи тащили в депутаты одиозного уголовника Семена Миронова. Депутатом он не стал, а после погиб от руки соратника по рэкету Варламова (кличка ВанДам). Один другого хлеще. Ну на их фоне самопиарщица Гоголева даже выглядела относительно прилично. Вот только одного самопиара, вПопуЛизма, потакания национализму и антиПрезидентской риторики для управления городом недостаточно. Реальных дел за Ройзманом в юбке не отмечено. Одни громкие речи.

  • Константин
    17:13 / 11.11.2020

    Здоровья ВАМ, наш народный мэр.

  • земляк
    16:57 / 11.11.2020

    Это последствия голосования по конституции путинской. Якутск голосовал плохо. И республика тоже много было против. В ЦИКе ушел вот только что Ефимов. Якутия голосовало тоже много за Грудинина. Теперь остался Гоголев ИЛ ТУМЭН. Он практически высказывался против некоторых поправок по конституции путинской. Его черед придёт тоже. Айсен зачастил в Москву и это не зря. В России начинается перетосовка кадров в т.ч. и по губернаторам. Видимо и у него есть проблемы в Администрации Президента Путина. Скоро все узнаем якутяне!

  • Реалист
    16:47 / 11.11.2020

    В чем ее народность уважаемые узколобцы? Не в том ли, что муж Единорос?)))

  • Патриот
    16:30 / 11.11.2020

    Поживем - увидим. Через месяц Сардана действительно объявит об отставке. Скорее всего к Новому году. Читайте статью, а не ругайтесь на журналистов, а лучше задумайтесь, что такого мэра как Авксентьева у нас уже не будет.

  • Егор
    16:21 / 11.11.2020

    Желтая газетенка! Проверяйте инфу пожалуйста!

  • Пелагея
    15:33 / 11.11.2020

    Жаль. Был Мэр который заботился о городе. Многое сделала для города, но стала неудобна властям , вот и вынуждают уйти. Правильно пишут. Нужна поддержка народа.

  • Леонид
    15:27 / 11.11.2020

    Як инфо, вы помойка , желаю вам здоровья

  • Я
    15:16 / 11.11.2020

    Ну чтож, понятно, значит «не даёт на лапу» жаль, очень жаль

  • naemnik
    13:45 / 11.11.2020

    Ни один мэр не остался жить в Якутске) Все в мацкве...

  • Руслан
    13:36 / 11.11.2020

    Сардана Владимировна это в одном лице Советский Человек, и настоящий народный Человек, чего не хватает в нашей жизни!

  • Алина
    13:28 / 11.11.2020

    О народе-избирателях забыли власти. Зря!

  • Василий
    13:22 / 11.11.2020

    Сардану надо выдвинуть на пост главы республики, а Айсена отправить в отставку за провал строительства моста через р.Лена и строительство мутного объекта, из за которого бюджет влезет в долги на десятилетия.

  • Валентина
    13:14 / 11.11.2020

    Если человек неудобен властям, то власти найдут причину уволить любого. Тут нужна поддержка народа. Всем надо протестовать

  • Кристина
    13:12 / 11.11.2020

    Жаль. Это давление сверху . Понятно что в Москве ей так сказали. Она многое сделала и не надо ее дела Принижать ! И поменяйте текст Слово "на мост мэра" на "на пост мэра".

  • Алена
    12:36 / 11.11.2020

    Чего и следовало было ожидать...

  • ветеран
    11:41 / 11.11.2020

    надеюсь фейк

  • Кек
    11:37 / 11.11.2020

    Если это правда - то это очень плохо. Айсен и едросы сдадут город с потрохами, а новый мэр-назначенец плевать будет на горожан, т.к. для него важнее следовать генеральной линии партии и выражать личную лояльность нашему "губернатору"...

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров