Город 17:54 / 24.11.2020 1221

Местное производство в Якутске: северный мед

Местное производство в Якутске: северный мед
Текст: якутск.рф

YAKUTIA.INFO. На территории городского округа «город Якутск» ведет свою деятельность индивидуальный предприниматель Анатолий Гаевой. Он выпускает настоящий северный мед под маркой «Якутский мед ИП А.И. Гаевой».

Анатолий Иванович занимается пчеловодством вот уже 37 лет. Его пасека находится в селе Пригородный и состоит из 100 пчелиных семей, в одной семье насчитывается 200 тысяч пчел.

«Прежде чем выйти на действительно рентабельное производство было много проб и ошибок. За все годы своей деятельности я обучил 12 местных пчеловодов, которые успешно работают сейчас в разных районах республики», - рассказывает Анатолий Гаевой.

В этом году пчеловод собрал медовый «урожай» весом в одну тонну, купить этот мед можно в торговой точке по ул. Лермонтова, 22. Сейчас пчелы помещены в павильон на зимовку при постоянной температуре 6-7 градусов.

«Якутия - это экологически чистый район по сравнению с другими, южными регионами, и сегодня есть перспектива развития этой отрасли. Уверен, мой бизнес, пчеловодство, прибавит здоровья жителям республики», - считает пчеловод.

Самое главное желание Анатолия Ивановича – это расширить пасеку до 300 пчелиных семей, чтобы все горожане могли лакомиться не привозным, а местным медом. Сообщает пресс-служба мэрии Якутска.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров