Республика 15:39 / 9.12.2020 1347

Ольга Балабкина: В центральных районах участились случаи заболевания среди пожилых граждан

Ольга Балабкина: В центральных районах участились случаи заболевания среди пожилых граждан
Текст: пресс-служба АГиП РС (Я)
Фото: Марии Васильевой

YAKUTIA.INFO. Сегодня, 9 декабря, зампред правительства Якутии Ольга Балабкина проинформировала журналистов о том, что текущая санитарно-эпидемиологическая ситуация в регионе остаётся напряжённой. Эпидситуация полностью контролируется органами государственной власти и органами местного самоуправления.

За последние сутки зарегистрировано 203 новых случаев COVID-19, исходя из новой методики с учётом вирусоносителей. В общем количестве заболевших учтены 32 носителя инфекции.

В Якутске заболели 99 человек.

Наибольшее количество заболевших зафиксировано в Мегино-Кангаласском и Нерюнгринском (по 10 случаев), Мирнинском (8 случаев), Таттинском (7 случаев), Горном, Нюрбинском, Олекминском, Усть-Алданском (по 6 случаев) районах Якутии.

От пяти до одного случая заболевания ковидом зарегистрировано ещё в 16 районах.

В центральных районах участились случаи заболевания среди пожилых граждан. В связи с этим, вице-премьер призвала родственников постоянно поддерживать контакт с родными и обеспечивать все условия, чтобы пожилые якутяне могли спокойно соблюдать режим самоизоляции дома.

За сутки лабораториями республики проведено 3 155 исследований на коронавирусную инфекцию. Всего с начала пандемии лабораторным методом обработано 809 725 тестов. Ольга Балабкина отметила, что это достаточно высокий показатель проведения тестов, который позволяет держать ситуацию с распространением коронавирусной инфекции под контролем.

У якутян повышается потребность в реабилитации после перенесенной болезни. Так, в республиканский оперштаб поступило обращение по поводу скорейшего открытия постковидной реабилитации в Нюрбе.

Ольга Балабкина обратила внимание на то, что в ряде школ, в том числе и в Якутске, нарушаются требования Роспотребнадзора по количеству учащихся, одновременно находящихся в одном классе, также по времени прихода детей в школу. В связи с этим, в школах будут проводиться проверки. «Требования Роспотребнадзора обязаны соблюдать во всех школах», - подчеркнула вице-премьер.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров