Республика 13:48 / 14.12.2020 1828

Миллион рублей полученный обманом растратила на азартные игры риелтор в Якутске

Миллион рублей полученный обманом растратила на азартные игры риелтор в Якутске
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. По версии следствия, подсудимая, работая риелтором, испытывая финансовые затруднения, при обращении к ней знакомой об оказании посреднических услуг по поиску и заключению сделки купли-продажи квартиры в городе Якутске, предложила ей для покупки квартиру и составила фиктивный договор её купли-продажи, получив от женщины денежные средства в размере более один миллион рублей.

Полученными денежными средствами подсудимая распорядилась по своему усмотрению, потратив их на личные нужны, азартные игры, делая в том числе ставки на спорт, проиграв в итоге практически все денежные средства.

По результатам рассмотрения уголовного дела, суд с учетом мнения государственного обвинителя, приговорил подсудимую к трём годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года.

Прокуратура г. Якутска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении женщины, работающей риелтором. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере).

При назначении наказания судом учтены смягчающие обстоятельства в виде частичного возмещения причиненного ущерба, наличия малолетнего ребенка, состояния здоровья подсудимой, положительных характеристик.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами. Сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров