Криминал 12:44 / 28.12.2020 4592

Обвиняемый в жестоком убийстве девушки Айсен Конобулов приговорен к 14 годам лишения свободы

Обвиняемый в жестоком убийстве девушки Айсен Конобулов приговорен к 14 годам лишения свободы
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В суде с учетом представленных государственным обвинителем доказательств установлено, что подсудимый Айсен Конобулов, находясь 18 марта 2020 года в состоянии алкогольного опьянения в одном из жилых помещений села Сунтар Сунтарского района, из-за возникшей ревности нанес руками, предметами, используемыми в качестве оружия (металлические стулья, швабра) множественные удары своей девушке, а также ошпарил ее кипятком, причинив ей термический ожог третей степени.

В результате полученных повреждений потерпевшая в короткий промежуток времени скончалась на месте происшествия.

Прокуратура республики поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении гр. К. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, т.е. умышленное причинение смерти другому человеку совершенное с особой жестокостью).

По результатам рассмотрения уголовного дела, на основании вердикта коллегии присяжных заседателей, приговором суда с учетом мнения государственного обвинителя подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 14 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Ранее сообщалось, что в деле о данном убийстве фигурировал известный якутский спортсмен Николай Охлопков. Резонанс в обществе вызвало то, что в сети инстаграм на странице группы sportyakutia.ru был опубликован список десятка Лучших спортсменов 2020 года Сунтарского улуса, куда был включен и Охлопков.

Николай Охлопков и Айсен Конобулов

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров