Политика 8:04 / 11.1.2021 2240 1

Прошу отпустить меня с легким сердцем: Мэр Якутска заявила о сложении полномочий

Прошу отпустить меня с легким сердцем: Мэр Якутска заявила о сложении полномочий
Текст: Yakutia.Info
Фото: Facebook/Сардана Авксентьева

YAKUTIA.INFO. О сложении полномочий в связи со здоровьем заявила мэр Якутска Сардана Авксентьева и попросила поддержать на выборах своего зама Евгения Григорьева. Об этом она сообщила сегодня, 11 января, в социальных сетях.

«Семья серьезно обеспокоена моим здоровьем. Причина - стрессы и постоянная тревога за город. Надо признать, что я уже не могу работать 24/365. Завтра ложусь в больницу, скоро операции. Киһи биир олохтоох. Поэтому прошу, уважаемые работодатели, отпустить меня с легким сердцем и пожелать удачи на новом этапе жизни! Прошу принять мое решение. Сегодня, 11 января я внесу в Якутскую городскую думу заявление о сложении полномочий», - написала Сардана Авксентьева. - Вы знаете, я никогда не держалась ни за власть, ни за должность. Возможно, отсюда и свобода в принятии сложных решений».

Мэр процитировала свою юбимую писательницу А.Маринину: «Что такое СВОБОДА? Возможность принимать решения, исходя из представления о том, как было бы лучше для меня и моих близких. Это возможность делать то, что Я САМА считаю разумным и правильным».

На новых выборах, которые состоятся уже в этом году, Авксентьева попросила поддержать своего заместителя Евгения Григорьева.

«Я его готовила, многие из вас заметили. А команде я ставлю задачу максимально сплотиться вокруг него. Все наши планы должны быть реализованы, а данные обещания — исполнены. Когда я выбирала Евгения своим первым заместителем, то определяющими факторами для меня стали его интеллект и хорошее образование, честность, смелость, УВАЖЕНИЕ К ЛЮДЯМ. И Якутск - его родной город. Быһаарыылаах, аныгы көрүүлээх, дьиҥ саха эр киһитэ. Итэҕэйин, өйөөн», - подчеркнула мэр Якутска.

Мэр отметила, что «за эти 2,5 года нам с вами удалось сделать многое, развитие города "встало на рельсы". Год, изменивший мир, мы прошли вместе. Впереди еще больше задач. Моя команда подготовлена, они смогут, если МЫ С ВАМИ ИХ ПОДДЕРЖИМ».

«Б Л А Г О Д А Р Ю В А С , мои дорогие друзья и сторонники, ваше доверие и поддержка сделали меня мудрее, сильнее и лучше. Мы с вами доказали: НАСТОЯЩИЕ ХОЗЯЕВА ГОРОДА - ЖИТЕЛИ. Ну, а "укусы" и "уколы" злопыхателей всегда придавали мне азарта и веселой злости», - сказала мэр Якутска.

«На доверенном вами посту я трудилась честно. Ни я, ни мои родные не получали землю, квартиры, другие "блага", у нас нет бизнеса.

Прошу, не драматизируйте ситуацию: незаменимых людей нет, а история Якутска отмеряются столетиями. Оставайтесь думающим, самостоятельным и добрым городом, я горжусь вами. Ваша горожанка, Сардаана», - подытожила обращение мэр Якутска.

Отметим, что еще в ноябре 2020 года в социальных сетях появились сообщения о грядущей отставке мэра из-за проблем со здоровьем. В Telegram-канале мэрии сообщалось, что Авксентьева находится в отпуске и проходит углубленное медицинское обследование. О том, что стало причиной необходимости медицинского обследования, не сообщалось.

«Якутия.Инфо» обратилось за комментарием к Сардане Владимировне, которая прокомментировала данные сведения. «У меня проблемы со здоровьем, в данное время нахожусь в Москве», - кратко прокомментировала она. На другие вопросы в связи с возможной отставкой глава Якутска отвечать не стала. «Не готова обсуждать», - сказала она.

Напомним, в 2018 году в столице республики прошли выборы на пост мэра города, в результате которых победу неожиданно одержала мало кому известная на тот момент Сардана Авксентьева. При начальной узнаваемости всего в 6 процентов Авксентьева в тандеме с популярным якутским политиком Владимиром Федоровым смогла одолеть ставленника власти Александра Саввинова – политика, которого лично вел за руку на пост градоначальника экс-мэр Якутска, на тот момент ио главы республики Айсен Николаев.

Сардана Авксентьева вошла в историю России как народный мэр, который стал прислушиваться к мнению избирателей, назвав из своими работодателями. При Авксентьевой городские власти стали работать более прозрачно и заниматься решением реальных проблем, таких как дороги, ветхое и аварийное жилье, внутриквартальное благоустройство. Качественно была налажена обратная связь с избирателями через СМИ и социальные сети. К обсуждению и решению проблем стала привлекаться общественность – так, Пункт передержки безнадзорных животных был передан общественной организации «Помоги выжить».

При Авксентьевой мэрия Якутска заняла активную позицию по отношению к проблеме незаконных и сомнительных объектов строительства. Благодаря этому судебное разбирательство закончилось запретом на строительство многоэтажного дома по улице Петра Алексеева. Глава города оказывала активное содействие жителям дома по улице 50 лет Советской Армии, выступивших против строительства рядом с их домом автозаправки «Сибойл». Также после возмущения жильцов мэрия Якутска отозвала разрешение на строительство многоуровневых гаражей по улице Ойунского, 41. Все разрешительные документы по данным сомнительным объектам были выданы предыдущей городской администрацией.

При Авксентьевой мэрия Якутска сократила представительские расходы, благодаря чему прекратились дорогостоящие закупки и регулярные поездки чиновников за пределы города и республики.

Комментарии

  • Брат
    9:40 / 11.1.2021

    Ушла и ушла. Пусть займется спокойным делом. Но есть догадка что не все так просто. Интересно, место в Илтумене придержат пока она лечится? или еще куда?

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров