Город 19:00 / 16.1.2021 9149 15

Шальной «Водоканал»: Коллектив стратегического предприятия отгулял корпоратив с нарушениями

Шальной «Водоканал»: Коллектив стратегического предприятия отгулял корпоратив с нарушениями
Текст: Yakutia.Info
Фото: социальные сети
Видео: социальные сети

YAKUTIA.INFO. Весело и задорно с танцами и конкурсами провели корпортатив сотрудники Якутского «Водоканала» в одном из городских клубов. И всё бы ничего, но, судя по фотографиям и видео, просочившимся в социальные сети, празднование Нового года прошло с некоторыми нарушениями правил, установленных Роспотребнадзором. Самое основное — собираться не больше 15 человек. Но мы можем наблюдать на фото и видео, что на корпоративе отгуляло куда больше людей.

Видимо, коллектив предприятия, как и многие россияне, руководствуется народной поговоркой — «Если очень хочется — тогда можно».

Да и в принципе можно быть уверенными, что все участники праздничного мероприятия уже переболели коронавирусом и имеют к нему устойчивый иммунитет — включая генерального директора Анатолия Кырджагасова.

Напомним, что в мае прошлого года на городском «Водоканале» был выявлен один из очагов коронавирусной инфекции. Данный факт был официально подтвержден пресс-службой предприятия.

«Среди сотрудников, у которых подтвержден COVID-19, четверо работали в одном из производственных подразделений, один из числа руководства предприятия. Случилось это не одномоментно, а в разное время. Все выявленные случаи связаны с внутрисемейными контактами, которые установлены, локализованы и взяты под медицинское наблюдение. Проведена полная дезинфекция производственных помещений ремонтно-механического цеха, где были выявлены заболевшие. Предприятие работает в штатном режиме.

В АО «Водоканал» выполняется весь комплекс рекомендованных мер безопасности, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции. Работники обеспечены средствами индивидуальной зашиты и дезинфекции, ограничено взаимодействие между сотрудниками разных структурных подразделений, полностью закрыт доступ посторонним на комплекс водозаборных сооружений и станцию биологической очистки стоков», - сообщалось в официальном пресс-релизе.

Поэтому зачем себя ограничивать в отдыхе почем зря? В то же время генеральный директор АО «Водоканал» Анатолий Кырджагасов на корпоративе замечен не был. И это правильно, зачем лишний раз создавать поводы для скандалов вокруг себя. Тем более накануне предстоящих выборов мэра города, за кресло которого Анатолий Андреевич непременно будет бороться. Так пусть коллектив гуляет сам по себе — людям надо не только работать, но и отдыхать.

Комментарии

  • Миха
    14:15 / 18.1.2021

    Это наплевательское отношение к постановлениям, указами и просто к обычным мерам предосторожности. Почему коллектив предприятия отвечающего за поставку воды в город подает такой плохой пример? Руководство предприятия к ответу!

  • Саргылана
    11:56 / 18.1.2021

    а у водоканала почему коммент не взяли? может это работники сами собрались в клубе. Во всех организациях сейчас официально корпоратива нет, и работники просто своими силами собираются в заведениях и празднуют. Это разве запрещено?

  • Руслан Васильев
    11:53 / 18.1.2021

    По видео и по разговорам в кадре не понятно, что это Водоканал. Упоминание о нем только в тексте журналиста, который, честно сказать, написан как-то не понятно. И осуждает и оправдывает одновременно. Не пробовали с самим Водоканалом связаться? Может это и не они. А вообще, собрались люди, коллеги в свободное от работы время отдохнуть - почему нет? Да и сидят не плотно - за тремя столами, если судить по видеоклипу. Другой вопрос - почему само заведение допустило нарушение санитарных норм?! Где Роспотребнадзор? Считайте это моим официальным обращением!

  • Гриша
    18:25 / 17.1.2021

    Новогодний корпоратив раз в год. Днем в офисе встречаться можно, а вечером в свободной обстановке нельзя чтоли? Странное у вас представление.

  • Гоша
    12:51 / 17.1.2021

    Косяк. Распоряжение Главы региона значит не Указ. Возьмем и мы дурной пример.

  • Юрий
    12:26 / 17.1.2021

    Кто пишет, что это стукачество, видимо не теряли своих родных из-за ковида! И видимо не болели! Только если мы сами не будем нести ответственность и соблюдать все меры безопасности, то только тогда можно обезопасить себя и своих родных от вируса! Стукачество - это "понятия" А. У. Е. больше и иных мамонтов из 90-х. Хотите жить в цивилизованном мире, соблюдайте законы.

  • J7
    12:16 / 17.1.2021

    Лица зачем замазали родина должна знать своих героев. Они не по уголовному делу проходят, что скрывать?

  • МотоШоу
    11:31 / 17.1.2021

    Все эти ограничения установлены ради того, чтоб народ на улицы не выходил против узурпатора власти ВВП. Только ради этого. Почем зря людей маринуют в искуственной изоляции. Она будет длиться пока ВВП у власти. Так что гулять на самом деле можно.

  • Атом
    10:17 / 17.1.2021

    Сами себя сдали, участники корпоратива, плохая привычка всё и вся снимать и распространять, выкладывать в интернет А так Молодцы, устали сидеть, душа просить праздника ?

  • Степан
    9:20 / 17.1.2021

    Это донос?

  • Степан
    9:18 / 17.1.2021

    Пусть гуляют, не кому не помешали. А главному редактору "Якутия инфо" Денису Николаевичу Адмову надо было воздержаться от таких статей, а выходит как мягко говоря "доносчик".

  • Филя
    1:53 / 17.1.2021

    Ну и что они сделали криминального.... Ну погуляли и что дальше то...

  • Жека
    0:13 / 17.1.2021

    Молодцы!

  • Елена
    20:45 / 16.1.2021

    Водоканалу закон не писан? Холопы пусть онлайн празднуют, а этим можно и с привилегиями?

  • Кун_куо
    19:51 / 16.1.2021

    Пусть празднуют, если после этого никто не заболел. "Поезд" уже ушёл. Зачем писать, если сами тоже согласны.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров