Политика 17:00 / 23.1.2021 2804 2

Акция в поддержку Алексея Навального в Якутске: Фоторепортаж

Акция в поддержку Алексея Навального в Якутске: Фоторепортаж
Текст: Иван БАРКОВ
Фото: Автора

YAKUTIA.INFO. Акция в поддержку арестованного политика Алексея Навального прошла сегодня в Якутске. Несмотря на то, что она была не санкционирована и в этот день температура опустилась ниже пятидесяти градусов, на площадь Дружбы к 14.00 пришло порядка 150 человек.

Плакатов было немного, у кого-то в руках была Конституция России. Полиция, после того как собравшиеся попытались начать шествие по проспекту Ленина, перекрыла оцеплением выход с площади к пешеходному переходу. Вскоре после этого начались первые задержания, несмотря на то, что каких-то провокационных действий не было. Стражи порядка призывали всех расходиться, говоря о том, что акция не санкционирована, и предупреждали о применении физической силы. Участники акции попытались пройти в другую сторону через площадь, но путь им также был перекрыт.

Вскоре участники акции были рассеяны. Продолжились задержания. Примерно четверть участников все-таки смогла выйти на проспект Ленина, где по тротуару проследовала до площади Орджоникидзе. Никаких провокаций не было, люди просто спокойно шли. На площади Орджоникидзе уже находились сотрудники полиции, СОБР и ОМОН. Несколько человек было задержано.

Около 15.00 акция под давлением сил правопорядка закончилась. Что примечательно акции и, соответственно, задержания происходили рядом с Театром Оперы и Балета (Площадь Дружбы) и Саха Театром (Площадь Орджоникидзе).

Как сообщает «Интерфакс», несанкционированные акции в поддержку арестованного политика Алексея Навального проходят во Владивостоке, Южно-Сахалинске и Якутске. Также акция прошла в Хабаровске, но там она почти завершилась. Информацию о количестве участников акций ни местные органы власти, ни полиция не сообщают.

Комментарии

  • Арбидол
    20:38 / 24.1.2021

    У всех есть конституционное право на публичное выражение несогласия с чем либо.

  • нАТАЛЬЯ
    9:16 / 24.1.2021

    Молодцы силовики. Нечего в чужой стране наводить свои порядки. Езжайте в Америку, кто туда смотрит и там бастуйте. Быстро вас отправят в Гваунтамо на десятки лет.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров