Политика 16:55 / 23.1.2021 9294

Горячий протест в -53: Участникам митинга в поддержку Навального в Якутске удалось пройтись по центру

Горячий протест в -53: Участникам митинга в поддержку Навального в Якутске удалось пройтись по центру
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Около ста человек вышли сегодня, 23 января, на митинг в поддержку Навального в Якутске в 14:00 по местному времени. Маршрут неофициально заявленного шествия был намечен по проспекту Ленина, от площади Дружбы до площади Орджоникидзе.

Собравшиеся на площади Дружбы участники митинга в своих речах отмечали возросшее социальное неравенство, снижение уровня доходов в Якутии, а также несправедливое распределение доходов, полученных от добычи полезных ископаемых.

Далее собравшиеся направились к пешеходному переходу, чтобы начать шествие по центральной улице Ленина. Однако полиция стала препятствовать продвижение людей.

Представитель полиции через мегафон призывал собравшихся разойтись и покинуть место несанкционированного митинга, отмечая, что «в противном случае будет применена физическая сила».

Вскоре после этого полицейские схватили и загрузили в спецавтобус двух участников митинга.

В частности, по непонятной причине полицией была задержана девушка с флагом Якутии, скандирующая экологические лозунги и призывавшая к соблюдению природоохранного законодательства.

Полиция всяческий препятствовала дальнейшему продвижению людей по проспекту Ленина. Видимо, они ожидали, что что люди начнут замерзать на морозе -50 и в итоге будут расходиться по домам.

Однако после непродолжительного морального противостояния участникам митинга удалось прорвать оцепление и продвинуться по проспекту в сторону площади Ленина и далее до площади Орджоникидзе. По пути к ним присоединялись прохожие. Но примерно три четверти участников в ходе шествия были задержаны полицией. В итоге до конечной точки шествия – площади Орджоникидзе (которая была оцеплена полицией) дошла только четверть участников. В 15:00 оставшиеся разошлись.

Как сообщает «Интерфакс», несанкционированные акции в поддержку арестованного политика Алексея Навального проходят во Владивостоке, Южно-Сахалинске и Якутске. Также акция прошла в Хабаровске, но там она почти завершилась. Информацию о количестве участников акций ни местные органы власти, ни полиция не сообщают. Продолжение в фоторепортаже.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров