Город 16:34 / 25.1.2021 814

Итоги мониторинга объектов торговли в Якутске на предмет соблюдения санитарных требований

Итоги мониторинга объектов торговли в Якутске на предмет соблюдения санитарных требований
Текст: ОА Якутска

YAKUTIA.INFO. За неделю, с 18 по 22 января сводной группой городского оперативного штаба проведен мониторинг 297 объектов торговли, 49 объектов общепита, 10 объектов оказания бытовых услуг населению и 4 фитнес-центров (тренажерных залов). Всего проверено 360 объектов, выявлено 56 нарушений санитарных требований против распространения коронавирусной инфекции. 48 нарушений выявлено в объектах торговли, 8 - в объектах общественного питания. С работниками данных объектов проведены профилактические беседы, без составления протоколов.

Итоги мониторинга объектов торговли в Якутске на предмет соблюдения санитарных требований

За неделю, с 18 по 22 января сводной группой городского оперативного штаба проведен мониторинг 297 объектов торговли, 49 объектов общепита, 10 объектов оказания бытовых услуг населению и 4 фитнес-центров (тренажерных залов). Всего проверено 360 объектов, выявлено 56 нарушений санитарных требований против распространения коронавирусной инфекции. 48 нарушений выявлено в объектах торговли, 8 - в объектах общественного питания. С работниками данных объектов проведены профилактические беседы, без составления протоколов.

По информации Департамента предпринимательства, за отчетную неделю специалисты территориальных органов управления осмотрели 271 объект в округах и пригородах столицы. По результатам выдано одно предписание, проведено 20 профилактических бесед с работниками.

«Нарушений предписаний Роспотребнадзора и масочного режима не зафиксировано», - сообщила начальник департамента Ирина Седова.

В микрорайоне Марха выявлено 3 нарушения по соблюдению санитарных часов - 3 продуктовых магазина не закрылись на дезинфекцию в установленные Указом Главы РС (Я) часы. Всего 24 января на предмет проведения обязательной дезинфекции проверено 66 объектов.

***

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров