Политика 22:58 / 27.1.2021 5399 7

Версия: Причиной силового задержания Александр Габышева стал призыв к вооруженному восстанию

Версия: Причиной силового задержания Александр Габышева стал призыв к вооруженному восстанию
Текст: Yakutia.Info
Фото: соратники шамана

YAKUTIA.INFO. Шаман Александр Габышев выложил в социальные сети видео с призывом к вооруженному восстанию. Возможно, данный поступок послужил причиной его силового задержания.

Люди из окружения Габышева предоставили редакции фотографии из его дома. На изображениях видно, что в доме была борьба, заметны следы крови. Кроме этого, на стене из бруса имеется повреждение, напоминающее след от пули. На одном из фото запечатлена окровавленная записка от Габышева.

Записка от Александра Габышева

Вероятное пулевое отверстие.

Как стало известно редакции «Якутия.Инфо», в коротком видеоролике Александра Габышева призывает россиян к свержению диктаторского режима и повсеместному созданию народных дружин. Дружины должны подчиняться местным штабам Народного собрания. Они в свою очередь подчиняются Общероссийскому Народному штабу в доме Габышева. При этом Общероссийский штаб Народного собрания после свержения диктатуры, по словам Габышева, должен приступить к реформам в стране.

Как ранее сообщалось, в январе этого года Александр Габышев публично заявил, что больше не будет ходить отмечаться в Якутский психдиспансер, поскольку не ощущает себя душевнобольным. Кроме этого, Габышев заявил о готовности продолжить ранее прерванный поход. Однако о том, будет ли он держать путь в Москву, шаман не подтвердил, а лишь упомянул, что по пути заедет в Иркутск, где его будет ждать основной отряд.

27 января в Якутске произошло силовое задержание Александра Габышева.

Комментарии

  • Байкал
    10:45 / 4.2.2021

    Да любого сейчас могут признать невменяемым, если он против нынешней ОПГ, которая до сих пор у власти. Путин и его подельники все делают, чтобы началась революция, уйти по -хорошему они не хотят, поскольку знают, что отвечать за свои преступления им придется отвечать

  • Иннокентий Сланевский
    19:42 / 3.2.2021

    Считаю, что Александр Габышев - человек здоровый и адекватный, честный и храбрый. Он заслуживает звания Героя России. Непонятно вот что: почему шаман во время задержания не призвал себе в помощь духов? Например, духов мертвых или духов стихий. Смерч мог бы навсегда затянуть в свою воронку всех недоброжелателей шамана.

  • Патриот
    22:37 / 30.1.2021

    Родом из ГДР, а вы умственно полноценный?

  • Родом из ГДР
    23:30 / 29.1.2021

    Умственно больной гражданин, его надо лечить. Очень даже может быть, что и электричеством с полной лоботомией.

  • Родом из ГДР
    23:28 / 29.1.2021

    Клоун! Это уже даже не смешно, какого черта, этого неадеквата не заперли пожизненно?!

  • Линч
    15:55 / 28.1.2021

    От судьбы не уйдешь, хоть тысячу раз обнулись

  • Алена
    0:24 / 28.1.2021

    Беспредел!

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров