Политика 20:05 / 27.1.2021 7084 3

Шаман Александр Габышев задержан – видео «Якутия.Инфо»

Шаман Александр Габышев задержан – видео «Якутия.Инфо»
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Сегодня правоохранительными органами и ОМОН был задержан Александр Габышев, более известный также как шаман Габышев. Задержание произошло в частном доме его родственников в переулке Базовый, где он проживал. Габышева, одетого в охотничью камуфляжную куртку, вывели несколько сотрудников, посадили в машину Скорой помощи и уехали.

По информации «Якутия.Инфо», в задержании участвовали семь сотрудников полиции и четыре сотрудника ОМОН. Люди из окружения шамана, предоставили редакции «Якутия.Инфо» фотографии из которых можно заметить следы борьбы и крови внутри дома. Есть повреждение в брусе стены напоминющее след от пули.

Также неясно, по какой причине произошло задержание. Как сообщили нам люди из окружения шамана, в последнее время его активно контролировали сотрудники силовых структур, постоянно дежурили возле его дома. Видео доступно на youtube канале "Якутия.Инфо".

Как ранее сообщалось, в январе этого года Александр Габышев публично заявил, что больше не будет ходить отмечаться в Якутский психдиспансер, поскольку не ощущает себя душевнобольным. Кроме этого Габышев заявил о готовности продолжить ранее прерванный поход. Однако о том, будет ли он держать путь в Москву, шаман не подтвердил, а лишь упомянул, что по пути заедет в Иркутск, где его будет ждать основной отряд.

В июле 2020 года Александр Габышев был выписан из Якутского психоневрологического диспансера, куда был помещен по причине его официального признания опасным для себя и окружающих.

Александр Прокопьевич Габышев стал известен в 2019 году, когда официально объявил о походе в Москву с целью изгнания президента Владимира Путина, которого он назвал демоном.

12 сентября 2019 года Якутское Управление ФСБ возбудило уголовное в отношении Александра Прокопьевича Габышева уголовное дело по ч. 2 ст. 280 УК РФ - «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности». Уголовное дело основано на заключении психолого-лингвистического исследования №28 высказываний Александра Габышева, проведенного 7 июня 2019 года.

Позже психолого-психиатрическая экспертиза по заказу следствия признала якутского шамана Александра Габышева, шедшего в Кремль «изгонять демона из Путина», невменяемым. Однако, как прокомментировал Якутия.Инфо» психиатр Якутского психдиспансера Вячеслав Боескоров, Александр Габышев может оспорить это решение.

Ранее бывший мэр Якутска Сардана Авксентьева заявила, что дело в отношении шамана Александра Габышева может стать опасной практикой, когда любого человека могут направить на принудительное лечение, как психически больного. По ссылке подробности задержания.

Комментарии

  • Джугашвилли
    16:52 / 28.1.2021

    Ну наконец то в дурку отправили полоумного брата Алёши...

  • Дом
    11:39 / 28.1.2021

    Шаманов никогда не беспокоили, зная что они могут натравить порчу тебе и всей семье до 7 колена. Не завидую кому кто дал команду

  • ОксельМоксель
    22:18 / 27.1.2021

    Свободу Шаману!

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров