Республика 16:55 / 8.2.2021 843

450 работников культуры Якутии пройдут курсы повышения квалификации в рамках нацпроекта «Культура»

450 работников культуры Якутии пройдут курсы повышения квалификации в рамках нацпроекта «Культура»
Текст: Минкультуры РС (Я)
Фото: Минкультуры РС (Я)

YAKUTIA.INFO. Продолжается реализация национального проекта «Культура» в Якутии. В рамках федерального проекта «Творческие люди» в 2021 году обучение должны пройти 450 работников государственных и муниципальных учреждений культуры республики.

Заявки поданы и согласованы с Центрами непрерывного образования и повышения квалификации творческих и управленческих кадров в сфере культуры ведущих ВУЗов Российской Федерации в области культуры и искусства.

«В прошлом году более 290 человек прошли переподготовку в рамках национального проекта. Профессиональная переподготовка и повышение квалификации работников государственных и муниципальных учреждений культуры и искусства республики предполагается и в текущем году. Мы планируем вовлечь около 450 работников нашей отрасли», - рассказала заместитель министра культуры и духовного развития Якутии Марина Силина.

Обучаться работники культуры будут в ведущих образовательных учреждениях. Так, 19 человек будут учиться в Российской государственной библиотеке, 50 человек пройдут обучение в Российской академии музыки имени Гнесиных, 16 в Российском институте театрального искусства – ГИТИС, 90 в Сибирском государственном институте искусств имени Дмитрия Хворостовского, 125 в Санкт-Петербургском государственном институте культуры, 25 в Кемеровском государственном институте культуры, 50 в Казанском государственном институте культуры, 30 в Пермском государственном институте культуры, 45 в Челябинском государственном институте культуры.

На сегодняшний день пока предполагается, что обучение будет проходить в дистанционном формате, но рассматривается и комбинированный формат, сообщает пресс-служба Минкульта Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров