Политика 13:05 / 18.2.2021 1022

Владимир Федоров: Я официально выдвигаюсь в мэры Якутска от «Партии Дела»

Владимир Федоров: Я официально выдвигаюсь в мэры Якутска от «Партии Дела»
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. О выдвижении своей кандидатуры на выборы в мэры Якутска от «Партии Дела» заявил
предприниматель и меценат Владимир Федоров. Предпочтение выдвижению от партии вместо самовыдвижения он объяснил более облегченной процедурой.

«Почему от партии, а не самовыдвиженцем? Потому что выдвижение по подписям – чистая лотерея. Я консультировался с целым рядом электоральных юристов в Якутске, Москве, Питере, Владивостоке – никто не смог дать слово, что сумеет гарантировать мою регистрацию. Технически собрать 900 подписей несложно. Это можно за пару дней. Собрать с запасом – три-четыре тысячи подписей – можно за неделю, но примут все равно только 900 с лишним. А из них достаточно забраковать из них несколько десятков, и кандидата Федорова не будет. Придраться можно к чему угодно – эксперт-графолог, к примеру, может объявить хоть каждую вторую подпись поддельной», - сообщил Федоров на своей странице в инстаграме.

В то же время он отметил, что помнит негативный опыт выдвижения от партии «Родина».

«Вспомните партию «Родина», отозвавшую меня в 2018-м году прямо во время получения свидетельства о регистрации. Не допустить Владимира Федорова оказалось настолько важным, что ради этого просто похоронили репутацию регионального отделения целой партии. Причем партии, которая имела серьезные виды и на Гордуму, и на Ил Тумэн», - отметил Федоров.

Свой выбор «Партии дела» в качестве платформы для выдвижения Владимир Федоров обосновал тем, что её лидер Константин Бабкин заинтересован в продвижении своей партии на выборы в Государственную Думу. При этом сам Федоров намерен оставаться беспартийным кандидатом и руководителем города.

«Выдвижение от «Партии Дела» – решение чисто техническое и взаимовыгодное. Партии, нужны успешные кампании в регионах, чтобы претендовать на участие в политической жизни страны на федеральном уровне. Мне – выдвижение, гарантирующее участие в выборах. Так и договорились.

Сам я ни в какую партию не вступаю. Считаю, что народный мэр должен оставаться беспартийным и быть подотчетным только населению. л опыт их работы в регионах. Выдвигали ли они независимых кандидатов? Поддавались ли давлению со стороны местных властей? Важно не просто быть выдвинутым, но дойти до избирательного участка», - подытожил Федоров.

Ранее сообщалось, что выборы мэра Якутска назначены на 28 марта. Первым официально зарегистрированным кандидатом от КПРФ стал глава управы Строительного округа Савва Михайлов. По итогам праймериз «Единой России» на пост мэра Якутска от партии выдвинут и.о. мэра Якутска Евгений Григорьев.

О намерении баллотироваться в мэры также заявили: предприниматель Владимир Федоров, экс-директор «Саха-ипотечного агентства» и учредитель кредитно-потребительского кооператива «ЯРКО» Михаил Мярикянов и экс-генеральный директор телерадиокомпании «Алмаз» Микаэл Заболотный.

Также сегодня стало известно о намерении журналиста Виталия Обедина выдвинуть свою кандидатуру на выборы мэра Якутска от партии «Справедливая Россия».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров