Жизнь 16:48 / 19.2.2021 921

Число россиян получивших вакцину от ковида остается небольшим

Число россиян получивших вакцину от ковида остается небольшим
Текст: Иван Барков
Фото: torstensimon

YAKUTIA.INFO. Якутия Инфо продолжает следить за тем, как проходит вакцинация от коронавируса в стране и в Якутии и насколько темпы вакцинации соответствуют общемировым. В первом материале на эту тему мы обратили внимание на тот факт, что несмотря на мировое первенство в регистрации вакцины, Россия значительно отстает от многих стран по темпу вакцинации. Около месяца назад страна находилась на 44 месте по количеству прививок на 100 человек, а общее число прививок составляло около 1 миллиона человек (13 место) (статистика Яндекса).

Сейчас судя по тому, как идет активная пропагандисткая кампания, призывающая активно прививаться вакциной Спутник V, количество привитых в России должно заметно увеличиться. А российская вакцина, судя по официальной информации, уже поставляется в ряд стран и скоро может быть даже зарегистрирована на территории ЕС.

Итак, вот, что по этому поводу говорит статистика Яндекса. Судя по информации представленной там, Россия сейчас находится на 46 месте, с показателем 2,67 прививок на 100 человек. То есть за месяц картина не изменилась. В тройке лидеров Израиль, Сейшельские острова и ОАЭ. К слову сказать, у Израиля показатель увеличился с 49,13 до 79,48 (на 17 февраля). То есть почти 80% населения получило вакцину. Великобритания и США находятся на 4 и 5 местах соответственно с показателями 24,3 и 16,8.

Кстати в таких европейских странах как Дания(7,54), Финляндия (5,38) и Германия(5,28) продолжают действовать серьезные ограничения. В России большую часть строгих ограничений уже сняли.

Стоит напомнить, что в статистике указано число прививок, то есть число введённых доз препарата. Его следует отличать от числа людей, прошедших вакцинацию: для вакцинации обычно нужно две прививки. Можно уточнить, что по мнению ученых, для выработки коллективного иммунитета минимальное количество привитых должно быть около 60% населения.

По общему числу привитых Россия находится на 10 месте и 3,9 миллионов человек. За месяц число получивших прививку в нашей стране выросло в четыре раза. Тройка лидеров осталась неизменной – США (56,3млн.), Китай (40,5 млн.) и Великобритания (16,5 млн.). Таким образом можно сделать выводом о том, что темпы вакцинации за месяц не увеличились несмотря на количественный рост числа людей получивших прививку.

Что касается Якутии, то согласно официальным данным в регионе 31055 человек получили первую дозу, вторую дозу 14324 человека. То есть показатель на 100 человек составляет около 4,5. Показатель республики, таким образом, несколько лучше чем средний по России.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров