Политика 12:33 / 24.2.2021 1661

«Справедливая Россия» выдвинула Виталия Обедина на должность мэра Якутска

«Справедливая Россия» выдвинула Виталия Обедина на должность мэра Якутска
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Журналист Виталий Обедин выдвинут кандидатом на должность главы городского округа «Г. Якутск». Инициатором выдвижения выступила политическая партия «Справедливая Россия».

«18 февраля 2020 года Местное отделение Политической партии «Справедливая Россия» в Якутске выдвинуло кандидатом на должность главы городского округа «город Якутск» Обедина Виталия Валерьевича. 24 февраля кандидат сдал документы в избирательную комиссию. Кандидату выдано разрешение на открытие счета», - сообщается на сайте ТИК Якутска.

Ранее Обедин в личном телеграм-канале сообщил, что пока не будет комментировать своё выдвижение и возьмет паузу до завершения фактического рассмотрения вопроса о выдвижении его кандидатуры в якутском отделении партии «Справедливая Россия». «Скажу одно – я искренне считаю, что мои действия продиктованы интересами города и его жителей», - заявил он.

Ранее сообщалось, что выборы на пост мэра Якутска назначены на 28 марта.

Первым официально зарегистрированным кандидатом от КПРФ стал глава управы Строительного округа Савва Михайлов. По итогам праймериз «Единой России» на пост мэра Якутска от партии выдвинут и.о. мэра Якутска Евгений Григорьев.

Документы на регистрацию подали экс-генеральный директор телерадиокомпании «Алмаз» Микаэл Заболотный (партия «Социальная защита») и предприниматель Владимир Федоров («Партия дела»).

О намерении баллотироваться мэры самовыдвиженцем заявил экс-директор «Саха-ипотечного агентства» и учредитель кредитно-потребительского кооператива «ЯРКО» Михаил Мярикянов.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров