Политика 14:27 / 28.2.2021 2410 3

Нынче без сюрпризов: Владимир Федоров получил удостоверение кандидата в мэры Якутска

Нынче без сюрпризов: Владимир Федоров получил удостоверение кандидата в мэры Якутска
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Удостоверение кандидата в главы Городского округа «г. Якутск» получил сегодня, 28 февраля, предприниматель и меценат Владимир Федоров. Территориальная избирательная комиссия Якутска зарегистрировала кандидата от «Партии дела».

Федоров напомнил своим избирателям, что нынче его регистрация обошлась «без сюрпризов», как в предыдущие разы.

«Я обращаюсь к горожанам с просьбой, чтобы не беспокоились – регистрацию я получил. Если вы помните 2018 год, меня отозвали с выборов. В 2012 году было очень много судебным тяжб. Ранее также были проблемы, когда я баллотировался в депутаты Госсобрания Ил Тумэн. Нынче ТИК Якутска единогласно приняла решение о моей регистрации. Это говорит о том, что все документы, мои декларации, мое высшее образование – все было тщательно проверено и все члены ТИК единогласно одобрили мое выдвижение в качестве кандидата», - прокомментировал «Якутия.Инфо» кандидат.

Федоров пояснил, что хоть он выдвинулся от «Партии дела», все равно остается беспартийным. «Нужно понимать, что сегодня зарегистрироваться в качестве самовыдвиженца – это нереально. На сегодня законной является другая форма – от партии, для чего нет необходимости собирать подписи. Это самая простая форма, и я ею воспользовался. Спасибо «Партии дела», что поверили в меня и дали возможность принять участие в выборах мэра Якутска», - заявил он.

Также, пользуясь случаем, Федоров обратился к горожанам по поводу опасений о том, того, что в случае избрания народного мэра «город деньги не получит».

«Это полнейший бред – не может быть бюджет в руках одного человека. Это народный бюджет, это наши с ваши налоги и поступления из федерального и регионального бюджетов. Будут строиться дороги и сноситься ветхое и аварийное жилье. Ничего не бойтесь, все будет хорошо, горожане обязательно победят, избрав народного мэра», - подытожил Владимир Федоров.

В этот же день ТИК Якутска выдала удостоверения еще двум кандидатам – журналисту Виталию Обедину от партии «Справедливая Россия» и Микаэлю Заболотному от партии «Социальная защита».

Первым официально зарегистрированным кандидатом от КПРФ стал глава управы Строительного округа Савва Михайлов. Также ТИК Якутска зарегистрировал Евгения Рябченко от ЛДПР.

По итогам праймериз «Единой России» на пост мэра Якутска от партии выдвинут и.о. мэра Якутска Евгений Григорьев. О намерении баллотироваться в мэры заявил экс-директор «Саха-ипотечного агентства» и учредитель кредитно-потребительского кооператива «ЯРКО» Михаил Мярикянов.

От партии «Родина» выдвинут Айал Прокопьев, от партии «Гражданская платформа» – Иван Комаров. Партией «Добрых дел, защиты детей, женщин, свободы, природы и пенсионеров, против насилия над животными» (Московская область) выдвинут Александр Аммосов. От «Партии Малого Бизнеса России» (г. Великий Новгород) кандидатом идет Илья Паймушкин.

Досрочные выборы главы Городского округа «г. Якутск» будут проходить в течение трёх дней 26,27, 28 марта.

Комментарии

  • Александр П
    14:09 / 3.3.2021

    Пусть победит сильнейший, а не хитрейший и подлейший поддерживаемый властью. За Федорова!!!

  • горожанин
    19:36 / 2.3.2021

    опять недоговаривает, у него высшее образование только на уровне бакалавра, а представляет дело так как будто у него есть диплом необходимый для назначения на заммэра и Сардана его неправильно уволила

  • Кун
    16:59 / 28.2.2021

    А разве так быстро высшее образование получают? Лично я 5 лет училась прежде чем получить диплом инженера. Ведь он недавно только поступил же.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров