Политика 17:53 / 4.3.2021 1294

Трое вылетели: На выборы мэра Якутска зарегистрированы восемь кандидатов

Трое вылетели: На выборы мэра Якутска зарегистрированы восемь кандидатов
Текст: Yakutia.Info
Фото: ЯСИА

YAKUTIA.INFO. Троим кандидатам на пост мэра Якутска – Александру Аммосову, Ивану Комарову и Михаилу Мярикянову – отказано в регистрации. Об этом сегодня, 4 марта, сообщили на пресс-конференции Территориальной избирательной комиссии Якутска, передает «ЯСИА».

«Период выдвижения и сдачи документов на выборы главы города Якутска закончился 28 февраля. В нашу комиссию поступили документы от 11 кандидатов. Из них 10 были выдвинуты политическими партиями: семь региональными и местными отделениями, которые зарегистрированы в республике, и трое — незарегистрированными партиями. Один из кандидатов выдвинулся в порядке самовыдвижения. Сегодня у нас состоялось заседание комиссии о регистрации и об отказе в регистрации кандидатов», — цитирует «ЯСИА» слова председателя ТИК Якутска Аллы Самойловой.

Сегодня же Городской избирком зарегистрировал еще трех кандидатов – Илью Паймушкина от «Партии малого бизнеса России», Айала Прокопьева от партии «Родина» и Евгения Григорьева от партии «Единая Россия».

Таким образом, сегодня за кресло мэра Якутска официально борются восемь кандидатов. Помимо вышеупомянутых трех человек, это Савва Михайлов от КПРФ, Евгений Рябченко от ЛДПР, Виталий Обедин от «Справедливой России», Микаэл Заболотный от партии «Социальная защита» и Владимир Федоров от «Партии дела».

Досрочные выборы главы Городского округа «г. Якутск» будут проходить в течение трёх дней 26,27, 28 марта.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров