Политика 7:00 / 16.4.2021 5304 2

Это война на уничтожение, но мне не привыкать: Владимир Федоров об изъятии у него земельного участка под «Сахаэкспоцентр»

Это война на уничтожение, но мне не привыкать: Владимир Федоров об изъятии у него земельного участка под «Сахаэкспоцентр»
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Предприниматель и политик Владимир Федоров прокомментировал ситуацию с попытками властей Якутска изъять у него земельный участок, используемый под «Сахаэкспоцентр». По его словам, обвинения в нецелевом использовании земли являются поводом для сведения с ним политических счетов и попытками выдавить бизнес семьи Федоровых из республики.

– То, что происходит – выполнение обещаний, которые мне дала лично бывший мэр Якутска Сардана Авксентьева в нашу последнюю встречу. Она дословно заявила: если ты примешь участие в выборах, у тебя будут проблемы по бизнесу, начнется работа по земле. Я об этих угрозах в свое время говорил, но имен не называл. Сейчас я не вижу причин этого не делать, - прокомментировал Федоров.

– Самостоятельно ли действуют Авксентьева и городские власти?

– Понятно, что это предупреждение исходило не от Сарданы Владимировны лично. Уверен, инструкции были спущены из АГиП. Поскольку сегодня во главе города стоит «очень зависимый мэр», как его охарактеризовал пресс-секретарь Авксентьевой, я не удивлен, что в итоге мне объявили войну. Действуют руками администрации, но кукловоды сидят в другом здании.

– Но вообще-то повод – это интересы детей и родителей школы №2.

– Естественно, интересы детей и родителей школы №2 здесь абсолютно вторичны. Их используют, чтобы создать благодатное прикрытие, под которым пытаются уничтожить бизнес моей семьи. У нас вон школа №1 стоит аварийная, а власти уже несколько лет не могут решить вопрос ни с укрепительными работами, ни с выкупом помещения под дополнительные классы, только после визита замгенпрокурора Демешина забегали…

Землю под «СахаЭкспоЦентр» я не получил на блюдечке, не увел по хитрым схемам – чтобы ее освободить, я в течение нескольких лет за личные средства расселял жителей страшных полусожженых деревяшек. И это было не 2-3 дома, как у других «партнеров» мэрии, которые немедленно получали жирные куски земли! Мы расселили более 50 семей, не запуская руку в бюджет.

Уверен, инструкции Авксентьевой были спущены из АГиП

– Вы хотите сказать, что власти попросту мстят вам, что вы мешали им на мартовских выборах?

– Уничтожение моего бизнеса – не просто личная месть. Это гарантия того, что я не смогу находить ресурсы, чтобы участвовать в выборах, либо поддерживать оппозиционных кандидатов. Раньше меня просто снимали с регистрации и запугивали, теперь хотят лишить ресурсов для участия в политической жизни. Власть убедилась: даже лишая меня регистрации, жулики и воры все равно получают самый серьезный отпор и конкуренцию. А раз так - пытаются теперь зайти с другой стороны. Они прекрасно понимают, что выборы мэра в этом году они нам с Обединым проиграли – вытянули 4% разницы за счет админресурса, иногородних студентов и резервных участков. И им страшно. Если мы смогли за неделю так консолидировать протестный электорат, то что сделаем в городе на выборах в Госдуму, когда есть возможность подготовиться?! А за результат «Единой России» отвечает лично глава региона.

Идеальный вариант для моих оппонентов – заставить меня все продать и сбежать из Якутии. Но не дождутся. Я не позволю уничтожить проект второй очереди «СахаЭкспоЦентра». Я не позволю разрушить бизнес моей семьи. Я не дам им возможность и дальше безнаказанно шельмовать меня на выборах. Жаль только одного: родителей, которых мерзавцы-политиканы используют в своих целях. Мне, как человеку, много лет поддерживавшему образование и подготовку к школе в рамках того же ДКЦ «Айхал» просто обидно за горожан, которыми манипулируют негодяи.

– Вы не принимаете ни одно из требований мэрии?

– Здесь не все просто. Я готов рассмотреть возможность частичного пересмотра границ нашего участка во внесудебном порядке, но при одном условии: если сначала капитально отремонтируют СОШ №1 и выкупят для нее дополнительные помещения (ту же «Метелицу»), а также построят и введут в эксплуатацию новые здания для аварийных школ №4 (речевая), №9 и в Кангалассах. Докажите, что у вас в приоритете дети, а не политические счеты, тогда и будем говорить.

А вообще атака по «СахаЭкспоЦентру» - это только один момент. Уже пришли и по автомойке возле салона мебели по ул. Автодорожная. Не дали открыть детский центр в здании на проспекте. Закрыли торговые ларьки моих арендаторов по периметру участка.

Война на уничтожение, вот как это называется. Но мне не привыкать.

***

Ранее пресс-служба сообщила, что земельный участок на территории «Сахаэкспоцентра использовался нецелевым образом и будет изъят в пользу стоящей по соседству школы №2. Предпринимателю Владимиру Федорову, который является арендатором земельного участка, ДИЗО направило уведомление о досрочном расторжении договора аренды участка общей площадью 9 тыс. кв. метров в связи с нецелевым использованием земельного участка, размещением киосков индивидуальных предпринимателей.

Отметим, что Федоров уже комментировал неурегулированные конфликты с городскими властями по поводу земли под «СахаЭкспоцентром». В частности, он назвал обвинения его экс-соратницы и экс-мэра города Сарданы Авксеньевой смешными и одновременно глупыми. Претензии к данному участку у Авксентьевой возникли во время выборной кампании в марте 2021 года.

Комментарии

  • Кэскил
    11:09 / 21.4.2021

    Кто верит этому пройдохе!??

  • Петр
    20:16 / 17.4.2021

    Предпринимателя Владимира Федорова давно пора тюрьму посадить. Вор и взяточник.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров