Город 7:00 / 13.5.2021 1428

Скандальную дорогу в «Северном» закатали грейдером, но она уже разрушается

Скандальную дорогу в «Северном» закатали грейдером, но она уже разрушается
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Власти Якутска отреагировали на резонанс, возникший по поводу подъездной дороги в микрорайоне «Северный». Однако назвать это полноценным ремонтом язык не поворачивается.

«На днях мы выехали на место. Дыру в дороге просто засыпали и закатали грейдером. Долго ли это продержится, я не знаю, потому что трубу не заменили, а вода продолжает литься под дорогой – слышно, как она журчит. При этом дорога уже проваливается, внутри уже есть вмятина – скоро все там рухнет», - сообщила «Якутия.Инфо» председатель микрорайона «Северный» Наталья Мухортова.

Мухортова считает, что проведенная работа сделана для галочки, а по уму дорогу надо вскрывать и ставить новую трубу. Между тем мэрия на резонанс в СМИ о соцсетях по поводу обрушения новой дороги в «Северном» публично никак не отреагировала. Протокола с выездной проверки на объект, прошедшей 6 мая, жителям микрорайона так и не предоставили.

Основание подъездной дороги дало глубокую трещину

Ранее мы сообщили, что основание подъездной дороги к микрорайону «Северный», уложенной в прошлом году, весной этого года дало глубокую трещину. При этом трещина продолжает разрастаться.

Объект был построен в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В прошлом году было уложено грунтовое основание – за грунтовку подрядчик получил оплату из бюджета Якутска в размере 65 799 831 рублей. В этом году планировалось асфальтирование.

При этом жители просили власти не принимать дорогу в таком виде и оплатить работы только после устранения недостатков. Председатель микрорайона «Северный» Наталья Мухортова подчеркивает, что озвучивала проблему перед мэрией Якутска еще в прошлом году.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров