Город 11:00 / 14.5.2021 5850 3

БКАД дал трещину: На новых тротуарах в Якутске выявлены грубые дефекты

БКАД дал трещину: На новых тротуарах в Якутске выявлены грубые дефекты
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо, Якутск.рф
Видео: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. На наш предыдущий сюжет о сомнительной дороге в пригороде Якутска отреагировали жители, проживающие в самом центре города. Тротуары, построенные по улицам Пояркова и Курашова в прошлом году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», не выдерживают никакой критики.

При этом объекты проверяли как экс-мэр Якутска Сардана Авксентьева, так и действующий глава республики Айсен Николаев. О состоянии тротуаров «Якутия.Инфо» рассказала жительница дома по Курашова, 29, Валентина Васильева.

«По Пояркова тротуарные плитки прокладывали в дождь, по Курашова асфальт клали в снег. Всюду дефекты, во многих местах плитки все уже проваливаются. Все лето работали студенты – они больше сидели, чем работали. Но мы не жаловались, потому что были рады, что нам меняют тротуары. Сама Сардана Авксентьева ходила здесь и проверяла», - рассказывает Валентина.

См. видео «Якутия.Инфо»

Ранее сообщалось, что в рамках реализации приоритетного нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги» в Якутске расширены перекрестки на пересечении улиц Пояркова и Курашова, Пояркова и Петра Алексеева. Здесь организовано четырехполосное движение транспорта, проведено благоустройство.

На участках заново сделают водоотводные лотки, тротуары, бордюры, пешеходные ограждения, установят знаки, светофоры, столбы освещения. На объектах работали два подрядчика – ООО «Сельдорстрой» и ООО СТК «Алаас».

«Основной приоритет для нас – качество отремонтированных дорог», - сказал тогда директор ООО «Сельдорстрой» Сергей Яковлев.

Глава Якутии Айсен Николаев осматривал реконструкцию данных объектов во время объезда 4 июля 2020 года. В объезде с ним участвовали тогдашний ио премьер-министра республики Алексей Колодезников, тогдашний ио мэра Якутска Евгений Григорьев, представители МКУ «Главстрой» и подрядчика ООО «Сельдорстрой». Также в октябре прошлого года объекты инспектировал замруководителя Федерального дорожного агентства Роман Новиков.

Проверяющих здесь хватало

Сама Авксентьева ходила и проверяла

Контроль строительства курировал Григорьев

В октября прошлого года эти объекты проверял замруководителя Росавтодора

Ранее мы сообщали о скандале с подъездной дорогой к микрорайону «Северный». Основание, уложенное в прошлом году, весной этого года дало глубокую трещину. При этом трещина продолжает разрастаться.

Объект был построен в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В прошлом году было уложено грунтовое основание – за грунтовку подрядчик получил оплату из бюджета Якутска в размере 65 799 831 рублей. В этом году планировалось асфальтирование.

Комментарии

  • Ник
    15:31 / 17.5.2021

    Тех, кто курировал и инспектировал строительство этих дорог, надо привлечь к уголовной ответственности. За растрату бюджетных денег.

  • Кирилл
    15:48 / 15.5.2021

    А студентов-дорожников то за что хаить? Сидели ничего не делали - а тротуар сам появился? Стройконтроль и прораба подрядчика надо к ответу.

  • Кун
    12:00 / 14.5.2021

    Я понимаю, что у нас вечная мерзлота, но тем не менее посмотрите федеральную трассу, наверно все ездили по ней, просто красота. Надо просто не экономить, а собоюдать технологию строительства дорог в условиях вечной мерзлоты.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров