Город 14:26 / 21.5.2021 1048

Реакция на материал: Подрядчики приступили к устранению дефекта тротуара по ул. Пояркова

Реакция на материал: Подрядчики приступили к устранению дефекта тротуара по ул. Пояркова
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутск.рф

YAKUTIA.INFO. МКУ «Главстрой» сообщает, что подрядная организация ООО «Сельдорстрой» приступила к выполнению гарантийных обязательств по устройству тротуара на перекрестке улиц Курашова и Поярков, сообщает Якутск.рф.

На сегодняшний день подрядчик ООО «Сельдорстрой» восстанавливает просевший тротуар на перекрестке улиц Курашова и Пояркова. В дальнейшем проведет монтаж водоотводной трубы и ремонт асфальтобетонного покрытия дорожного полотна.

Все работы проводятся в рамках выполнения гарантийных обязательств по объекту «Реконструкция перекрестков ул. П. Алексеева – ул. Пояркова, ул. Пояркова – ул. Курашова». Предписание об устранении замечания выданы подрядчику в начале апреля.

«Просадка тротуарной плитки на перекресте возникла по причине водопроводной трубы, которая залегает под тротуаром на недопустимом уровне. Мы ведем переговоры с АО «Водоканал» по этому вопросу. В данное время подрядчик заменил в месте просадки грунт и выполняет переукладку плитки», - сообщил специалист технического надзора Гаврил Кириллин.

Ранее жители домов по Курашова сообщили «Якутия.Инфо», что по Пояркова тротуарные плитки прокладывали в дождь, по Курашова асфальт клали в снег.

«Всюду дефекты, во многих местах плитки все уже проваливаются. Все лето работали студенты – они больше сидели, чем работали. Но мы не жаловались, потому что были рады, что нам меняют тротуары. Сама Сардана Авксентьева ходила здесь и проверяла», - рассказала жительница дома по Курашова, 29, Валентина Васильева.

В рамках реализации приоритетного нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги» в Якутске расширены перекрестки на пересечении улиц Пояркова и Курашова, Пояркова и Петра Алексеева. Здесь организовано четырехполосное движение транспорта, проведено благоустройство.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров