Город 7:00 / 27.5.2021 1977 2

Трещины, кривые бордюры, халтура на остановках: Как выглядит новая дорога в Якутске

Трещины, кривые бордюры, халтура на остановках: Как выглядит новая дорога в Якутске
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо, Якутск.рф
Видео: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Мы продолжаем серию публикаций, посвященных реализации проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Якутске в 2019 – 2021 годах. Одним из ярких и во многом показательных примеров того, как реализуется «БКАД» в столице республики, является улица Чайковского.

Улица Чайковского была включена в перечень так называемых «убитых дорог», нуждающихся в ремонте. Внимание к проекту было с самого начала, поскольку объект лично контролировали тогдашний мэр Якутска Сардана Авксентьева и ее тогдашний первый зам по развитию территорий Евгений Григорьев. Капремонт и реконструкция на участке от Вилюйского тракта до ул. Кеши Алексеева провело ООО «Сахатрасстрой».

Объект контролировали тогдашний мэр Якутска Сардана Авксентьева и ее тогдашний первый зам по развитию территорий Евгений Григорьев

В октябре 2019 года в социальных сетях распространились фотографии, на которых запечатлена укладка асфальта при отрицательных температурах. Городские власти отреагировали на резонанс, заявив, что в случае выявления недоделок и брака подрядчик будет нести пятилетние гарантийные обязательства. По заявлению властей, подрядная организация сама заинтересована в том, чтобы провести работы качественно.

Впрочем, недоделки выявились уже на второй год. Подрядчик обязался устранить их.

Недоделки выявились уже на второй год

На днях журналисты «Якутия.Инфо» посетили улицу Чайковского, чтобы проверить сегодняшнее состояние объекта – как дорожного полотна, так и благоустройства.

Две остановки до сих пор не благоустроены – стоят на куче песка, грязи и щебня, при этом без тротуарной плитки. Тротуар в сторону Кеши Алексеева недоделан – судя по всему, это переходящий объект с 2020 года на 2021 год. Однако бордюры уже покосились, а какая-то часть стала проваливаться, поэтому возникает вопрос – а не придется ли снова переделывать их. Ограждения уже покосились. Дорожный и тротуарный асфальты вдоль и поперек покрылись трещинами.

Не является ли это признаком некачественно выполненных работ, которые должны быть исправлены по гарантийным обязательствам?

Более подробный обзор смотрите в репортаже «Якутия.Инфо»

Комментарии

  • Только глаза открылись
    22:51 / 27.5.2021

    что ли у этих журналистов? Кривые дороги, халтурные развалившиеся тратуары везде и всюду, даже в центре Короленко, пушкина , Горького И так далее, даже кочерга от деревьев около Пушкина 26 оставили. Потом через 5 лет мэрия видать заделала или нет. А молчали журналисты. А эти дороги и тратуары уложены 10-15 лет тому назад при Заболеве к стати или еще раньше. Понастроили себе спокойно торговые центры молочные братья, прихватили гормолзавод , рынок , даже Орджоникидзе 20 и уехали. Мэр хороший, раньше к Михальчуку например не реально было попасть на прием, он всегда был в Москве, видимо связи устанавливал, не зря частный банк писали имеет. А Григорьев хоть реагирует, старается. Молодец, так держать.

  • Татьяна
    10:53 / 27.5.2021

    Что теща что зять нех...й взять одни АФЕРИСТЫ и ОТМЫВАТЕЛИ ДЕНЕГ которые только пиарятся играют на публику лицемерят врут манипулируют создают видимость:"работы заботы" о горожанах а на самом деле просто напросто отмывают деньги и делают распил качества и контроля выполненных работ не было нет и не будет пока есть возможность распиливать деньги

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров