Город 12:50 / 28.5.2021 3114

Резонанс: На Талом озере ведутся восстановительные работы – жители контролируют их ход

Резонанс: На Талом озере ведутся восстановительные работы – жители контролируют их ход
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо
Видео: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Материал «Якутия.Инфо» о благоустройстве на озере Талое, вышедший на прошлой неделе, вызвал резонанс. После его выхода главный архитектор Якутии Ирина Алексеева фактически признала, что заранее рассчитывала на предстоящие некачественно выполненных работ.

«С полной ответственностью мы шли на риски по принятию работ по Талому озеру. Мы понимали, работы по укладке плитки поздней осенью приведут к тому, что придется перекладывать и доводить работы по гарантийным обязательствам. Просим жителей Якутска отнестись с пониманием к данной ситуации. Мы будем регулярно освещать все работы на официальных сайтах и социальных страницах Управления архитектуры и градостроительства при Главе РС (Я) и Центра компетенций “LETO”», – отметила руководитель Управления архитектуры и градостроительства при Главе РС (Я), главный архитектор Якутии Ирина Алексеева.

Из-за зафиксированных нарушений был составлен комиссионный акт, направлено требование об устранении нарушений подрядчику в рамках гарантийных обязательств. В свою очередь исполнительный директор ООО «ТИИТ» Дмитрий Федоров заявил, что все работы будут завершены до 19 июля 2021 года, сообщила пресс-служба Управления архитектуры и градостроительства при Главе РС (Я). В данное время организация выполняет восстановительные работы в рамках гарантийных обязательств.

Корреспондент «Якутия.Инфо» ознакомился с ходом восстановительных работ на объекте. Как сообщила жительница Центрального округа. Подробнее смотрите в видео «Якутия.Инфо».

Напомним, в редакцию «Якутия.Инфо» обратились жители Центрального округа, возмущенные состоянием площадки у Талого озера. Это проект федерального знамения в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», на который было выделено 130 миллионов рублей. Однако за столь крупные деньги налогоплательщики получили картину, на которую без слез и возмущения не взглянешь.

Однако жители все же надеются, что недоделки будут исправлены, и обратились в адрес властей республики. Ранее в СМИ сообщалось, что в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в республике появится 42 проекта. Это благоустройство 35 дворовых территорий и организация семи общественных пространств по всей республике — не только в Якутске, но и в Олекминске, Покровске, Нюрбе, Жатае, Бердигестяхе, Алдане.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров