Хватит это терпеть 7:00 / 2.6.2021 1646

Вводят в заблуждение: Несмотря на решение о сохранении, в «Яфановской» открепляют пациентов

Вводят в заблуждение: Несмотря на решение о сохранении, в «Яфановской» открепляют пациентов
Текст: Иван БАРКОВ
Фото: Автора

YAKUTIA.INFO. На прошлой неделе «Якутия.Инфо» писала о том, что решение о передаче «Яфановской» поликлиники в систему республиканского Минздрава принято – она должна стать филиалом РКБ №3. Правда, пока официальные документы не подписаны. «Яфановскую» в прежнем виде оставили открытой еще на месяц, до 1 июля.

Напомним, что она должна была быть ликвидирована 2 июня. Но людей, приписанных к поликлинике просят почему-то открепляться. Казалось бы, положительное решение налицо. Но на деле, как оказывается, прикрепленное к поликлинике население просят открепляться.

Сотрудники медучреждения не сообщают людям о том, что «Яфановская» продолжит работать как филиал РКБ №3. И что удивительно, никакого соответствующего объявления, которое могло бы разъяснить ситуацию для пациентов, в здании нет. Сотрудники поликлиники просто предлагают населению, не знающему о том, она будет сохранена просто в несколько другом виде, открепляться. Таким образом уже «ушли» около 400 человек. Кажется, это делается только для того, чтобы открепить максимальное количество граждан. А далее руководство может сказать, что к поликлинике приписано настолько мало людей, что ее существование не оправдано.

Врач «Яфановской» Елена Винокурова прокомментировала данный «открепительный процесс» так:

«Считаю, что руководство ЯНЦ КМП проводит какие-то непонятные действия. Пациентов открепляют. Регистраторы говорят, что поликлиника закрывается. Но министр здравоохранения Якутии Елена Борисова четко сказала, что «Яфановская» перейдет в РКБ №3 и официальное решение будет. Старшая медсестра мне сообщила о том, что откреплять население распорядился главный врач Александр Николаев. То есть людей вводят в заблуждение. Им никто не говорит, что поликлиника будет сохранена».

Сейчас «Яфановская» обслуживает около 9 тысяч человек. От Минздрава Якутии было получено согласие на то, что все прикрепленные пациенты автоматически перейдут в филиал РКБ №3. Но закулисная игра, тем не менее, продолжается.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров