Город 16:22 / 3.6.2021 1185

Власти Якутска: Дорогу по Свердлова доделает другой подрядчик

Власти Якутска: Дорогу по Свердлова доделает другой подрядчик
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо, Якутск.рф

YAKUTIA.INFO. Дорога по Свердлова, на проблему с которой обратили внимание читатели «Якутия.Инфо», будет доделана другим подрядчиком. Об этом сообщает пресс-служба мэрии со ссылкой на МКУ «Главстрой».

В рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в 2021 году на улице Свердлова будет проведена работа по строительству новых тротуаров у дома №34/1 и озеленение вдоль дороги.

«Работа по строительству тротуаров и озеленение будут производиться в этом году, из-за того, что в прошлом году, до завершения строительного сезона мы в одностороннем порядке расторгли муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту улицы Свердлова, протяженностью 558 погонных метров. Причина - несвоевременное выполнение контрактных обязательств, невыполнение комплекса работ, отвечающих за обеспечение безопасности участников дорожного движения. Подчеркну, что дефектная ведомость на необходимые работы была составлена в феврале текущего года», - разъяснил главный специалист отдела дорожного строительства МКУ «Главстрой» Денис Стецюк.

В прошлом году в рамках ремонта улицы Свердлова подрядчик ООО СТК «Алаас» провел работы по обновлению дорожного полотна и тротуарного покрытия. Как сообщает пресс-служба мэрии, все работы, выполненные ООО СТК «Алаас» находится на гарантийном обслуживании и осуществляются за счёт средств подрядной организации.

Ранее житель данного микрорайона Михаил Шашурин заявил, что не доволен как качеством полотна, так и недоделками по благоустройству. По сути, дорога не достроена – тротуаров не хватает с обеих сторон.

«На участке в сторону «Лакомки» нет тротуара – весной здесь вообще нельзя было пройти, потому что была канава с водой. Я видел, как одна девушка проходила, держась за стенку, чтобы не упасть в воду. В сторону новой Кольцевой на Пирогова тротуара тоже нет. Я еще молодой, в силе и могу походить по грязи и по камням. Но тут очень много пожилых людей, которые могут упасть и разбить себе голову», - были его слова.

Как ранее сообщалось, Якутск принимает участие в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги» с 2019 года. Ремонт улицы Свердлова прошел в 2020 году, в рамках которого были проведены масштабный капитальный ремонт, строительство и реконструкция 28 объектов улично-дорожной сети общей протяженностью 23,5 километров.

Общий объем расходов на дорожное строительство в 2019 и 2020 годах составил по 1,5 млрд рублей соответственно из федерального, республиканского и муниципального бюджетов.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров