Политика 23:52 / 10.6.2021 1604

Меня не запугать и вы не бойтесь: Владимир Федоров прокомментировал обыски силовиков

Меня не запугать и вы не бойтесь: Владимир Федоров прокомментировал обыски силовиков
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Владимир Федоров прокомментировал информацию об обысках, прошедших в четверг, 10 июня, у него в офисе и квартире. Он сообщил, что они длились весь день.

«Это не первые визиты силовиков, с которыми я сталкиваюсь, но, пожалуй, самые масштабные на моей памяти. Нагрянули одновременно в квартиру, офис, в «СахаЭкспоЦентр». Полиция действует на основании предписания УФСБ, но при этом видно, что у них ничего нет, поэтому оперативники натурально охотились за любыми носителями информации – флешки, старые телефоны, забрали даже детские ноутбуки моих дочек-школьниц. Из офиса чуть не унесли проект моей научной работы…», - пояснил Федоров у себя в инстаграме.

Он заявил, что у данного мероприятия есть прямая политическая подоплека: «Одним словом, обыски используются не для того, чтобы найти доказательства вины, а чтобы собрать побольше информации и порыться в ней – вдруг что найдем?! Я уже заявлял ранее и готов подтвердить, что подобные действия связываю со своей политической и гражданской активностью. В феврале мне угрожали уголовными делами, если не сойду с политической арены – после анонсирования проекта «Народный праймериз» начались преследования».

«В мультике «Кунг-фу Панда» у дочек был персонаж, который говорил: «Случайности не случайны». Того же мнения. Одна избирательная кампания – одно уголовное дело. Но меня не запугать, а значит и вы, друзья, – не бойтесь», - подытожил Федоров.

Ранее сообщалось, что в отношении предпринимателя и политика Владимира Федорова инициирована проверка правоохранительных органов. в 12 часов дня сотрудники правоохранительных органов наведались в квартиру Федорова. У него были изъяты личный телефон, компьютерная техника и документы.

В 16 часов дня сотрудники пришли с проверкой в офис Федорова по улице Ярославского. Был вскрыт рабочий кабинет Федорова, изъяты техника и документы, у сотрудников «Сахаэкспоцентра» изъяты личные телефоны.

Официальный повод для проверки пока не известен. По предварительным данным, формально она связана с земельным спором с мэрией Якутска насчет территории «Сахаэкспоцентра». Ранее также высказывалась версия, что обыски в отношении предпринимателя непосредственно связаны с его политической деятельностью.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров