Республика 16:30 / 12.6.2021 1236

22 природных пожара действуют в Якутии по состоянию на 12 июня

22 природных пожара действуют в Якутии по состоянию на 12 июня
Текст: МЧС России по Якутии
Фото: МЧС России по Якутии

YAKUTIA.INFO. По оперативным данным Авиалесоохраны, на территории региона действуют 22 природных пожара, за сутки ликвидировано 8. За сутки площадь пожаров уменьшилась на 2851,9 гектар, на тушение природных пожаров привлекалось 1129 человек и 153 единицы техники. Продолжается проведение профилактических мероприятий, в течение суток проинструктировано о мерах пожарной безопасности 178 человекм и составлено 4 протокола об административном правонарушении.

Проводится непрерывный мониторинг задымленности в населенных пунктах региона. По данным Якутского управления гидрометеослужбы и Роспотребназора по Республике Саха (Якутия), за сутки на территории региона отработано и исследовано 15 проб атмосферного воздуха на территории 3 районов. Превышений ПДК не зарегистрировано. Жалоб от населения по поводу задымленности не поступало.

На особом контроле регионального управления МЧС России находится обстановка у населенных пунктов Хандыга, Маар и Арангастах. Для защиты населенных пунктов задействованы пожарные и спасатели МЧС России. Проведены работы по тушению отдельных очагов и дым точек водой, окапывание ручным орудием и увеличение минерализованной полосы. Также задействована авиация ведомства, за сутки вертолетом Ми-8 с водосливным устройством Хабаровского АСЦ МЧС России произведено 14 сбросов и слито 42 тонны воды. Перехода огня на населенные пункты не допущено.

«Ситуация с лесными пожарами на территории республик постепенно стабилизируется, продолжается поэтапное увеличение группировки сил и средств. Прибыли 223 человека федерального резерва Авиалесоохраны. Ситуация по Вилюйской группе районов стабилизировалась, в Томпонском районе прямой грозы перехода огня на населенный пункт нет, на защиту выставлены спасатели и пожарные федеральной и республиканской оставляющей, лесоохрана и привлеченные добровольцы», - прокомментировал Павел Гарин, начальник Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия). Сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров