Республика 13:50 / 15.6.2021 1207

В Якутии 92 новых случая COVID-19. Британский штамм завозят из-за пределов республики

В Якутии 92 новых случая  COVID-19. Британский штамм завозят из-за пределов республики
Текст: АГиП РС(Я)

YAKUTIA.INFO. Текущая санитарно-эпидемиологическая ситуация остается напряженной. За прошедшие сутки на территории республики выявлено 92 новых случая коронавирусной инфекции, из них в городе Якутске – 60 случаев, Вилюйском, Мегино-Кангаласском районах – по 5, Амгинском – 4, Алданском, Мирнинском, Таттинском, Усть-Алданском, – по 3, Верхоянском, Ленском, Хангаласском – по 2 случая. Об этом во время брифинга 15 июня сообщила министр здравоохранения РС (Я) Елена Борисова.

За сутки лабораториями республики проведено 801 исследование на COVID-19. Всего с начала пандемии обработано 1 153 736 тестов.

Министр обратила внимание на постоянное выявление случаев заболевания в Мегино-Кангаласском районе и в городах Мирный, Нерюнгри, Алдан.

По словам Елены Борисовой, самой главной задачей в республике остается вакцинация. На 15 июня текущего года всего поступило 208 109 доз вакцины против коронавирусной инфекции. Первую вакцину получили 185 420 человек, в том числе из лиц старшего поколения – свыше 42 тыс. человек. Вторую дозу получили 137 216 человек, в том числе старше 60 лет – 33 тыс. человек. В настоящий момент использовано 89 % от общего числа вакцины, поступившей в республику.

Министр отметила снижение темпов вакцинации. «За эти выходные дни первую дозу вакцины получили чуть больше 150 человек, что говорит о недостаточной работе», – сказала Елена Борисова и напомнила о том, что вакцинация является самым главным условием для недопущения распространения новой коронавирусной инфекции, тем более в летний период с учетом роста передвижений как внутри республики, так и вне республики.

Елена Борисова подчеркнула, что новый штамм британского вируса завозят из-за пределов нашей республики, и призвала всех более внимательно относится и к своему здоровью, и к здоровью старшего поколения, беременных женщин, кормящих мам, детей, которые не могут получить данную вакцину.

В завершение брифинга министр еще раз акцентировала внимание на то, что на сегодня вакцинация – это единственный правильный способ уберечься от новой коронавирусной инфекции.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров