Республика 16:02 / 16.6.2021 1389

Елена Борисова: В Якутии коронавирусом стали чаще болеть молодые

Елена Борисова: В Якутии коронавирусом стали чаще болеть молодые
Текст: АГиП РС(Я)

YAKUTIA.INFO. За прошедшие сутки на территории республики выявлено 90 новых случаев коронавирусной инфекции, из них в городе Якутске – 56 случаев, Амгинском районе – 8, Алданском, Вилюйском – по 5, Ленском, Мирнинском – по 4, Мегино-Кангаласском, Хангаласском – по 3, Чурапчинском районе – 2 случая. Об этом во время брифинга 16 июня сообщила министр здравоохранения РС (Я) Елена Борисова.

За сутки лабораториями республики проведено 1 296 исследований на COVID-19. Всего с начала пандемии обработано 1 155 032 теста.

По словам Елены Борисовой, продолжается кампания по выявлению и определению контактных лиц больных, также бесплатная раздача лекарственных препаратов в амбулаторном звене.

Министр обратила внимание на то, что вакцинация является приоритетом, и вчера на оперштабе у вице-премьера Правительства РФ Татьяны Голиковой Глава Якутии Айсен Николаев выступил с предложением направить дополнительную партию с объемом более 50 тыс. доз вакцины «ЭпиВакКорона». «Минздрав России сегодня отрабатывает эту заявку, надеемся, что в ближайшее время данная вакцина поступит в нашу республику», – сказала руководитель профильного министерства.

По словам Елены Борисовой, поменялась картина заболевших и чаще болеют молодые люди, которые не очень бережно относятся к своему здоровью, многие поступают в медучреждения в запущенном состоянии. «Хотелось бы напомнить населению, что при первых признаках ОРВИ, простуды нужно обязательно обратиться к врачу для того, чтобы диагностировать и своевременно начать лечение», – сказала министр и призвала жителей республики вакцинироваться.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров