Город 12:23 / 28.6.2021 1649

Видеофакт: Люди через дыру в заборе попадают на закрытый пляж в Якутске

Видеофакт: Люди через дыру в заборе попадают на закрытый пляж в Якутске
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо
Видео: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. В Якутске стоит 30-градусная жара. Отметим, что официально городской пляж закрыт, но это не мешает сотням горожан и гостям столицы отдыхать там. Горожане попадают на городской пляж через дырку в заборе.

Естественно, санитарные нормы совершенно не соблюдаются. Между тем в России началась третья волна коронавируса.

Ранее глава Якутска Евгений Григорьев заявил, что пляж на 202 микрорайоне будет проложен по всей линии 203-го микрорайоне. На этой неделе городские власти начнут работу по наведению порядка по договорам аренды, пояснил он.

См. видео «Якутия.Инфо»

Вот как по этому поводу высказался в соцсетях блогер и журналист Дмитрий Михайлов – Trimid.

«Жара, так и хочется к воде. Но официально к воде подходить нельзя, да и пляжей официально нет.

По факту объёмов городского пляжа на 202-м микрорайоне не хватало еще в советские годы, когда город был гораздо меньше. И тогда функционировало еще несколько пляжей. И их с трудом хватало. Сейчас же ситуация аховая. И постоянно тонут люди, потому что официальных пляжей нет вообще.

При этом наши власти ведут себя как собака на сене. Нет ни одного оборудованного пляжа в Якутске. А зачем вкладываться в имидж Якутии, если местным некуда пойти? О внешнем туризме можно вообще забыть, если у нас инфраструктура досуга ограничена питейными заведениями.

И при этом есть жалобы, что люди мусорят, купаются где не надо. Так надо оборудовать все и сделать платные пляжи. Уверен, что спрос превысит предложение.

В Тулагино так вообще пытаются бороться с наплывом людей, перекрывают дорогу к пляжу, вместо того, чтобы на услугах поднимать доходы.

На Еланке тоже жалются что купающиеся ходят в туалет на берегу и оставляют мусор. Но с другой стороны там нет ни мусорных баков и туалета.

Но есть отличный пример в Нижнем Бестяхе - платный пляж "Хотун маччыя" или Окунево. Спрос бешеный, работают не первый год. Интересно, когда у нас власти выйдут из своей скорлупы и начнут делать все для людей, а не ставить заборы и перекрывать дороги», - задается вопросом блогер.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров