Происшествия 17:44 / 29.6.2021 3738 2

При работе в канализационном коллекторе погибли двое сотрудников «Водоканала»

При работе в канализационном коллекторе погибли двое сотрудников «Водоканала»
Текст: Yakutia.Info
Фото: vodokanal-ykt.ru

YAKUTIA.INFO. Как сообщил источник «Якутия.Инфо», в Якутске при проведении ремонтных работ в городском коллекторе на проспекте Ленина погиб сотрудник АО «Водоканал». Ещё один работник скончался в реанимации.

В пресс-службе АО «Водоканал» редакции «Якутия.Инфо» сообщили следующее: «29 июня 2021 года в 15:00 бригада Службы канализования АО «Водоканал» проводила подготовительные работы перед промывкой трубопровода канализационного коллектора №1. Специалисты вскрывали запечатанные канализационные колодцы. Работая на очередном колодце (расположенном на проезжей части пр. Ленина, рядом с домом №25), специалисты, произвели вскрытие и оставили колодец открытым на 30 минут, согласно инструкции.

По прошествии этого времени один из специалистов спустился в колодец, для его осмотра и поднялся обратно. Предполагается, что в промежуток времени между первым и вторым спуском в канализационном колодце скопился газ. В результате этого, спустившись в колодец второй раз, работник Службы канализования вдохнул газ и потерял сознание. Чтобы спасти коллегу, вслед за ним отправился второй специалист, который также потерял сознание. В результате инцидента оба работника скончались.

О причинах происшествия будет известно после проведения внутреннего расследования», сообщает пресс-служба АО «Водоканал».

***

Ранее сообщалось, по сведениям источника, происшествие с большой вероятностью связано с отравлением газом метан. Данный горючий и токсичный газ является продуктом брожения жидких стоков в канализационной сети. При вдыхании оказывает токсическое действие на организм. Поражение метаном наступает, когда его содержание в воздухе превышает 20%.

Имелись ли при сотрудниках газоанализаторы, положенные при проведении работ в канализационных коллекторах, а также противогазы или иные средства защиты органов дыхания, на данный момент не известно.

В памятках по технике безопасности об отравляющем действии метана указано следующее:

«При попадании в организм метан быстро разносится по организму кровью и заменяет собой кислород. В результате наступает сильное кислородное голодание. Поражается центральная нервная система, подавляется дыхание, возникает удушье с признаками интоксикации организма. Важно вовремя распознать отравление. Иначе наступает летальный исход».

На момент публикации в пресс-службе АО «Водоканал» информацию о данном происшествии оставили без комментария, сославшись на отсутствие точных сведений о нём. Обещали сообщить что-либо, как только будет получено подтверждение.

Комментарии

  • Кеша
    19:56 / 29.6.2021

    Возможно это были обычные гастарбайтеры, на них всегда экономят. Максимум жилетку и лопату выдают.

  • Шахтер
    18:13 / 29.6.2021

    У них, что не было при себе дыхательных устройств? Если это не нарушение ТБ, то что? Или на Водоканале на защите сотрудников экономят?

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров