Город 12:00 / 1.7.2021 3624 6

Ирина Алексеева о проекте Талого озера: Мы знали, что будет плохо, но отменить эти работы не могли

Ирина Алексеева о проекте Талого озера: Мы знали, что будет плохо, но отменить эти работы не могли
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо
Видео: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Завершающие восстановительные работы по проекту Талого озера ведутся в данное время в Якутске. Главный архитектор Якутии Ирина Алексеева сообщила, что с их завершением объект будет передан на баланс городского округа.

В комментарии «Якутия.Инфо» Алексеева заявила, что главной проблемой при реализации таких проектов в Якутии является сжатые строительные сроки. В связи с этим некачественно выполненные работы были приняты вынужденно.

«Была поздняя осень и мы давали комментарий, что в связи с 44-м ФЗ нужно осваивать все в срок, а Минстрой доводит нам средства только на год – то есть один строительный сезон. Мы в прошлом году подписывали акты с подрядчиком, что он все переложит, потому что мы понимали, что весной будут проблемы. Изначально было известно, что все будет плохо, потому что клали осенью на холодную землю, - да, это проблема. Но не положить тоже нельзя, потому что иначе мы бы не освоили финансовые средства и в итоге должны были бы вернуть деньги в федеральный бюджет. Это был бы минус нам как региону, который не освоил деньги. Плюс эти деньги не возвращаются. Поэтому мы осенью с подрядчиком подписали гарантийные обязательства, что весной он все переделает. И действительно весной он все переложил», - прокомментировала главный архитектор.

См. видео «Якутия.Инфо»

Из-за зафиксированных нарушений был составлен комиссионный акт, направлено требование об устранении нарушений подрядчику в рамках гарантийных обязательств. Исполнительный директор ООО «ТИИТ» Дмитрий Федоров заявил, что все работы будут завершены до 19 июля 2021 года. Отмечается, что в данное время организация выполняет восстановительные работы в рамках гарантийных обязательств за свой счет.

Корреспондент «Якутия.Инфо» побывал на объекте и убедился, что основные восстановительные работы почти завершены. Правда, есть недоделки по самому мосту, а также по одному из участков.

Напомним, в редакцию «Якутия.Инфо» обратились жители Центрального округа, возмущенные состоянием площадки у Талого озера. Это проект федерального знамения в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», на который было выделено 130 миллионов рублей. Однако за столь крупные деньги налогоплательщики получили картину, на которую на тот момент без слез и возмущения взглянуть было сложно. Однако жители выразили надежду, что недоделки будут исправлены, и обратились по этому поводу в адрес властей республики.

Ранее в СМИ сообщалось, что в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в республике появится 42 проекта. Это благоустройство 35 дворовых территорий и организация семи общественных пространств по всей республике — не только в Якутске, но и в Олекминске, Покровске, Нюрбе, Жатае, Бердигестяхе, Алдане.

Комментарии

  • Что за тупой лепет-отмазка у гр.А?
    2:56 / 3.7.2021

    Неужели нельзя было найти фирму, работающую быстро и качественно?

  • пьер
    22:13 / 2.7.2021

    из за сезоного отаивания вечной мерзлоты просадок и пучения грунтов применение тратуарных плит в условиях севера нежелательно т к это потр[цензура]т дополнительных средств на ремонт .ежегодно

  • Елена
    14:27 / 1.7.2021

    Работы почти завершены, но хочу обратить внимание на провода на площадке около домов Ломоносова 31/3 и Ломоносова 29/1, которые ещё не убрали. Надеемся до 19 июля их уберут. Спасибо за благоустройство озера, в центре города есть хорошее спокойное место для отдыха

  • Макс
    13:15 / 1.7.2021

    У нее нет вкуса. Даже одевается в то что ей не идет и не по размеру. Какой из нее архитектор?

  • Мира
    13:14 / 1.7.2021

    Нормально она все объяснила. Сложности с ФЗ, работы ведутся, перекладывают. Мне нравится на Талом, моим друзьям и многим. Надо смотреть в целом. Очень здорово стало.

  • Татьяна
    12:36 / 1.7.2021

    Ну смешно читать от человека который знал что будет плохо но тем не менее мы делали и это тишний раз подтверждает то что мы ВЕЗДЕ ДЕЛАЕМ ЛИШЬ БЫ СДЕЛАТЬ а потом будем переделывать очередное отмывание денег распил а потом переделка подрядчикам ну что за детский сад и это говорит руководитель а что тогда спрашивать с рабочих смешно как говорят нарочно не придумаешь потом и идут приписки отписки взятки откупы подкупы главное нахватать обьектов и ртом и ж...ой а потом будем говорить и писать ой сроки были маленькие мы не успели рабочих было мало а деньги осели у кого то в карманах ана качество работ наср...ть главное в кармане стало тяжелее

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров