Город 12:41 / 6.8.2021 1182

Предприниматель – автобусный перевозчик привлечен к ответственности за антисанитарию

Предприниматель – автобусный перевозчик привлечен к ответственности за антисанитарию
Текст: Якутск.рф
Фото: Якутск.рф

YAKUTIA.INFO. На рассмотрение суда поступил протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении индивидуального предпринимателя – П.

Судом установлено, что группой УВПОиПК Окружной администрации г. Якутска на конечной остановке общественного транспорта маршрута № 5 по адресу: г. Якутск мкр. Марха, ул. Мархинская, 40/1 осмотрен автобус марки ПАЗ под управлением П. Осмотром установлено, что уборка и дезинфекция салона после каждого рейса не обеспечивается, чистота не поддерживается, журнал проведения дезинфекций не ведется.

В соответствии с ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.3 настоящего Кодекса, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

Согласно Указу Главы Республики Саха (Якутия) от 01.07.2020 N 1293 «О режиме повышенной готовности на территории Республики Саха (Якутия) и мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» в целях предупреждения дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Республики Саха (Якутия), с учетом предложений Главного государственного санитарного врача Республики Саха (Якутия) от 30 июня 2020 г. N 14-00-02/44-2020 на территории города Якутска допускается деятельность ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных, иных предприятий общественного питания, в том числе расположенных в торгово-развлекательных центрах, торговых центрах, торговых комплексах, при условии расстановки столов на расстоянии не менее 1,5 метров, одновременного обслуживания потребителей в количестве не более 50 процентов вместимости зала, соблюдения режима работы с 06.00 до 00.00 часов.

Таким образом, виновность индивидуального предпринимателя в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.6.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, подтверждается протоколом об административном правонарушении, протоколом осмотра, объяснением и другими материалами дела в их совокупности.

На основании имеющихся в материалах дела доказательствах суд признал индивидуального предпринимателя П. виновным в совершении правонарушения и с учетом характера совершенного административного правонарушения, личность привлекаемого лица, его имущественное положение, отсутствие обстоятельств, отягчающих административную ответственность, пришел к выводу о возможности назначения наказания в виде административного штрафа в размере менее минимального в размере 15000 рублей.

Постановление суда не вступило в законную силу, сообщает пресс-служба мэрии со ссылкой на информацию Якутского городского суда.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров