Город 12:10 / 31.8.2021 1124

Пара бутлегеров и продавцы нарушители: Полиция выявила 14 фактов незаконной продажи алкоголя в Якутске

Пара бутлегеров и продавцы нарушители: Полиция выявила 14 фактов незаконной продажи алкоголя в Якутске
Текст: МУ МВД России «Якутское»
Фото: МУ МВД России «Якутское»

YAKUTIA.INFO. За минувшие выходные в ходе профилактических мероприятий участковыми уполномоченными полиции совместно с инспекторами по делам несовершеннолетних МУ МВД России «Якутское» выявлено 14 фактов незаконной реализации алкогольной продукции.

Так, участковыми уполномоченными полиции выявлены 7 фактов незаконной реализации алкоголя в неустановленное время в магазинах и кафе-барах, расположенных на улицах Каландаришвили, Чиряева, 50 лет Советской армии, Горького, С.Данилова, Птицефабрика и Кузьмина.

В тот же день инспекторами по делам несовершеннолетних выявлены 4 факта продажи алкоголя несовершеннолетним. Установлено, что в продуктовых магазинах, расположенных на улицах Кальвица, Т. Бутакова, Чепалова и в 202 микрорайоне, продавцы осуществили продажу спиртных напитков несовершеннолетним лицам, не уточнив их возраст. В одном из магазинов выявлен факт повторной продажи алкоголя несовершеннолетнему лицу. В отношении 21-летней продавщицы возбуждено уголовное дело по ст. 151.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции».

Помимо этого, в ночное время возле домов по улице Строда и Аммосова участковыми уполномоченными полиции совместно с инспекторами ГИБДД и сотрудниками ОЭБиПК выявлены факты реализации алкоголя из салона автомобиля. Противоправной деятельностью занимались 35-летняя женщина и 56-летний мужчина. Алкогольная продукция изъята на месте.

В п. Жатай в одном из продуктовых магазинов розничная продажа алкогольной продукции осуществлялась без соответствующей лицензии. На месте изъято 0,5 литра водки.

В отношении правонарушителей составлены административные протоколы по ст. 14.2 «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена», по ч.2.1 ст.14.16 «Розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния» и по ст.14.17.1 «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами» Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Мероприятия по предупреждению и пресечению незаконного оборота алкогольной продукции продолжаются. Сообщает пресс-служба МУ МВД России «Якутское».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров