Город 17:40 / 6.9.2021 1183

Небезопасная и некачественная: Продолжает разваливаться дорога в квартале «Северный»

Небезопасная и некачественная: Продолжает разваливаться дорога в квартале «Северный»
Текст: Yakutia.Info
Фото: Наталья Мухортова

YAKUTIA.INFO. Подъездная дорога в квартале многодетных семей Якутска «Северный», построенная в рамках нацпроекта «БКД» в 2019 – 2020 годах, продолжает разваливаться. Об этом «Якутия.Инфо» сообщила председатель квартала – общественный деятель Наталья Мухортова.

«Вот эта дорога, построенная в квартале многодетных «Сеерный» по проекту «Безопасные и качественные дороги». Этой весной она провалилась ее просто засыпали и заровняли дыру, которая здесь была. Но она дальше продолжает проваливаться – здесь яма и вот по краям эта дорога рассыпается. Уже трещины пошли на саму дорогу. В общем, она не совсем безопасная и совсем не качественная, как это может показаться», - прокомментировала нам общественница.

В мае этого года корреспондент «Якутия.Инфо» вместе с председателем микрорайона посетили место разрушения дороги. Здесь образовалась трещина длиной несколько метров и глубиной около двух метров, она продолжает разрастаться. В связи с этим Наталья Мухортова обратилась в прокуратуру Якутска, требуя провести проверку по факту некачественного строительства объекта. В заявлении председатель микрорайона «Северный» пояснила, что в 2019 по 2020 годы в квартале многодетных семей «Северный» было отстроено 5 км внутриквартальных дорог в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги России».

Так выглядела дорога в мае этого года

«В мае 2021 года поперек дороги по улице Журавлиная в результате размытия талой воды, которая льется из трубы, заканчивающейся посередине дороги, образовалась трещина глубиной около двух метров. После выезда администрации Якутска на место происшествия дорогу засыпали и заровняли грейдером, но причина обвала дороги не устранена. Водоотводная труба осталась маленькая диаметром и заканчивается посередине дороги. В результате чего дорогу подмывает водами, которые вытекают из этой трубы. Эта дорога представляет опасность при передвижении по ней. Вопрос стоит о производстве работ, не соответствующих безопасности при их эксплуатации», - говорилось в обращении.

Заявление в прокуратуру – ответ так и не поступил

Мухортова напомнила, что в июле 2020 года в первый раз обратилась к тогдашнему мэру Якутска Сардане Авксентьевой, требуя не принимать построенную подъездную дорогу к кварталу в связи с ее низким качеством. Однако объект все равно был принят. И как можно сейчас наблюдать, техническое состояние дороги становится хуже даже после проведения ремонтных работ. Сколько средств из городского бюджета в дальнейшем будет отвлекаться на ремонт некачественно исполненного объекта?

По состоянию на 6 сентября этого года ответ из прокуратуры Якутска на имя Мухортовой так и не поступил.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров