Город 10:00 / 18.9.2021 1870

Бизнес-омбудсмен: Заммэра Якутска заверил, что магазин «Ассорти» не подлежит сносу

Бизнес-омбудсмен: Заммэра Якутска заверил, что магазин «Ассорти» не подлежит сносу
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо
Видео: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Магазин «Ассорти» в Якутске, принадлежащий предпринимателю Павлу Бутковскому, не будет снесен, более того, вопрос о сносе больше подниматься не будет. Об этом сообщила в четверг, 17 сентября, бизнес-омбудсмен Якутии Альбина Кычкина по итогам общественного приема предпринимателей с заммэра города Антоном Алексеенко и исполнительным директором ЯРО «ОПОРА РОССИИ» Александром Ариносовым.

«По вопросу, внесенному ЯРО «ОПОРА РОССИИ» в защиту прав предпринимателя Бутковского Павла, определились с направлением решения проблемы. В первую очередь, специалисты правового департамента помогут обратиться с исковым заявлением в суд для признания собственностью спорного объекта. Антон Алексеенко заверил, что торговый объект не подлежит сносу и этот вопрос не будет пониматься в дальнейшем», - пояснила на своей странице в инстаграме Уполномоченный по правам предпринимателей республики Альбина Кычкина.

Ранее «Якутия.Инфо» изложила историю Павла Бутковского, когда вместо обещанной поддержки с оформлением предпринимателю фактически грозит снос объекта. Это при том, что на предыдущей встрече градоначальника с бизнес-сообществом вроде как удалось найти оптимальное решение по объекту. Однако на днях Павлу Бутковскому пришло официальное уведомление о необходимости освободить «самовольно занимаемый земельный участок».

У объекта давнишняя история, тянущаяся с конца 90-х годов, когда предприниматель приобрел старое строение по Чернышевского, 14, и арендовал под него землю.

Павел Бутковский

«И в 2009 году, когда истекла аренда на землю, мне сказали, что для продления аренды участка надо сдвинуть строение и полностью его перестроить. Соответственно, после долгих процедур я все старое снес, поставил новое здание, договор аренды земельного участка мне продлили, была очень длительная эпопея согласования нового проекта… То есть я, как законопослушный гражданин, сделал все, как требовала мэрия – вышел со своей инициативой, чтобы привести в порядок документы, а в результате мое строение в судебном порядке будут сносить. Вот такая «поддержка» малого бизнеса со всех сторон», - прокомментировал «Якутия.Инфо» Бутковский.

Исполнительный директор ЯРО «ОПОРА РОССИИ» Александр Ариносов заявил на мероприятии, что мэрии Якутска следует придерживаться озвученной позиции, чтобы не было сюрпризов. «Попросту говоря, предпринимателю нужны гарантии, что мэрия не начнет топить его в суде», - были его слова.

Александр Ариносов

В свою очередь, был принят ряд решений по ряду других проблем. Так, по переводу земельного участка Ивана Осипова из статуса ИЖС ситуация держится на контроле. По проблеме предпринимателя Натальи Храмцовой, связанной с регистрацией объекта в Росреестре, решено выступить в качестве третьего лица в суде. По обращению предпринимателя Владимира Рабогашвиль бизнес-омбудсмен также выступит в суде.

Обращение Татьяны Тимофеевой о внесении дополнительной категории «общественное питание» в договор аренды земучастка будет рассмотрено на ближайшей комиссии администрации. По обращению предпринимателя Николая Бензарь с жалобой на уменьшение парковки у магазина «Радуга» решено провести комиссионный выезд на объект.

«По итогам общественного приема будет подготовлен протокол и доведен до всех заявителей. И завершающее обращение, также инициированное ЯРО «ОПОРА РОССИИ» в защиту интересов предпринимателя Владимира Зыкова. Обращение принято на контроль. Таким образом, сегодня на совместном общественном приеме рассмотрено девять обращений предпринимателей. Решено проводить ежеквартально мероприятия в подобном формате, чтобы оперативно решать проблемы предпринимателей — горожан Якутска», - подыжила Альбина Кычкина.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров