Республика 19:20 / 19.9.2021 699

В Нерюнгринском и Алданском районах растет заболеваемость COVID-19 среди детей

В Нерюнгринском и Алданском районах растет заболеваемость COVID-19 среди детей
Текст: Ulus.media, Алданский рабочий

YAKUTIA.INFO. В Алданском и Нерюнгринском районе растет заболеваемость COVID-19 среди детей. Об этом пишут Ulus.media и Алданский рабочий.

«Еженедельно мы фиксируем более 100 лабораторно подтверждённых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Особую тревогу вызывает то, что заболевание стремительно распространяется среди детского населения. Это связано с тем, что начался учебный процесс, и дети вновь общаются в коллективах. К сожалению, не всегда дети переносят заболевание легко. У нас есть случаи средней степени тяжести и даже с пневмонией среди пациентов детского возраста. На текущей момент от учебного процесса в Нерюнгринском районе отстранены 5 классов с общим количеством детей 140 человек, а также две группы в детских садах, где также вывалены случаи заболевания ковидом. Помимо прочего сейчас отмечается рост заболевания ОРВИ среди населения все возрастов», - констатировал начальник территориального отдела Роспотребнадзора в Нерюнгринском районе Сергей Воробьев.

Среди причин, помимо контакта со взрослыми и появления новых штаммов, отмечается тот факт, что дети не вакцинированы, в следствии чего наиболее уязвимы.

Алексей Селютин, руководитель Территориального отдела Управления Роспотребнадзора в Алданском районе:

- По состоянию на 19 сентября 2021 года в инфекционном отделении Алданской ЦРБ с лабораторно подтвержденным диагнозом «новая коронавирусная инфекция COVID-19» находится 36 человек, из них четверо в тяжелом состоянии, двое детей - 16 и 17 лет.

За прошедшую неделю от COVID-19 умерло два человека, в том числе не удалось спасти беременную женщину, направленную 8 сентября санавиацией в ЯРКБ.

Под медицинским наблюдением находятся более 200 человек.

В течение последних двух недель отмечается рост новой коронавирусной инфекции среди детей. Так, на сегодняшний день в 8 школах, 4 детских садах и Алданском медицинском колледже выявлены больные COVID-19. При наличии двух и более больных в классе обучение осуществляется в дистанционном формате.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров